亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笑微

舌尖上的椿之味---笑微

骑士

玉在山而草润

社区居民

如果俺还有几分心智的话,猜想有幸被笑微亲手赠了一大调羹“滇味凉米线”。这是今日最美味的食品。笑园由小老虎看家,劳工无偿扛活又无怨无悔,那自是樱蕊笑摇风,香椿笑送雨。好福气!

圣骑士

社区居民

回 10楼(冬青树) 的帖子

谢冬版主指教,我还以为香椿芽刚发出来时是紫红色的,老了就变了绿,原来是两个品种。

圣骑士

社区居民

引用第11楼他山砍玉于2013-05-19 22:48发表的 :
如果俺还有几分心智的话,猜想有幸被笑微亲手赠了一大调羹“滇味凉米线”。这是今日最美味的食品。笑园由小老虎看家,劳工无偿扛活又无怨无悔,那自是樱蕊笑摇风,香椿笑送雨。好福气!

谢谢他大侠夸奖!原来您今天也到美食团“砍玉”去了? 幸会,幸会,都怪我有眼不识“他山”,对不起,请多包涵。
强烈建议冬版主下次聚会时,可以不搞领导讲话,但要有团员介绍嘛,下次就从砍玉开始介绍.....

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

好文,都聞到香味了.

骑士

诱人

匿名  发表于 2013-5-20 14:11:28
最喜欢红芽香椿

匿名  发表于 2013-5-20 14:36:16
我家的是绿芽香椿,也很好吃。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

太美的春之味! 今年尝过一次,椿香飘了两天。

汇报一下哈。 笑园的莴笋和朋友一家三口共享了, 两口子一位主攻莴笋叶,一位主攻莴笋叶,小朋友则对我的春笋炖肉情有独钟。哈哈,托你家大帅的福, 我们品尝了春天的味道。

圣骑士

社区居民

引用第17楼游客于2013-05-20 14:36发表的 :
我家的是绿芽香椿,也很好吃。

欢迎玉兄,熙儿及红,绿椿芽主人的光临,其实,不管红芽,绿芽,散发椿香就是好芽, 要不是冬青树科普,我都不知道我家有两种不同的香椿树,哈哈~

骑士

玉在山而草润

社区居民

引用第13楼笑微于2013-05-19 23:14发表的  :

谢谢他大侠夸奖!原来您今天也到美食团“砍玉”去了? 幸会,幸会,都怪我有眼不识“他山”,对不起,请多包涵。
强烈建议冬版主下次聚会时,可以不搞领导讲话,但要有团员介绍嘛,下次就从砍玉开始介绍.....
哈,笑微幽默。大虾哪敢当,不说俺够不上号,就说冬青这般够上的,也会被人水煮油炸的。建议冬青莫作“虾”,还是自为老树自不开花 (嘿嘿,扯远了)。 “他山”嘛,本就该人人不识, 此番景致最是自然。
笑妹妹不知底细。俺月前以文为刀,横笔劫道,胁迫冬青版主递邀帖儿过来。但见了昨日江湖热闹,竟吓得有了心思一二三四五六。一是俺是天生寂寞之人,终日寻求“热闹”却害怕热闹。(当然吃是吃了,乐也乐了)。二是也有惭愧施压于冬青。想来有很多人都要进他的吃喝团,若是公开成公众活动,那可是神仙也会累死一两位吧。三是眼见着冬青紫云绕顶,似有被冠“社团领袖”的行头。若是日后招架不住也去官道上披金挂玉,再弄个环佩叮当,便不是俺山野蒿芋能如初愿、当同类植物来拉拉扯扯滴啦 …