亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 简单最美

又到粽叶飘香时(图片)

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 18楼(游客) 的帖子

非常感谢你的详细介绍,长知识了。在深圳几乎每年都有吃碱水粽子,也比较喜欢。有时间尝试做灰水粽子,想知道究竟是什么味道 我今天开始包粽子,如果做得好就拍些PP上来得瑟一下。如果失败了,卖相太难看只能悄悄地啦。
闲看花开,静待花落。 冷暖自知,简单如始。

匿名  发表于 2013-6-11 15:38:11
急求东北棕子!红枣和豆沙的大棕子。奇怪,这么多的东北人在亚特兰大,没有东北棕子吃!去年有个伙计[女的]在大中华超市偷着卖棕子,他娘的,也太黑了,棕子还没有羊粪蛋大哪!卖1元钱!她奶奶的!真是国人骗国人。

匿名  发表于 2013-6-11 18:36:07
请问老郭!我想回答13楼端午节是哪天,为什么我输入“中国”或“北京”时间某月某日竟被你的网站说有禁用词而不给通过?

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

原本野心勃勃想做几种馅料的粽子,真正开始做才发现包粽子需要太多准备工作,折腾了一天,总算包了二十几个像样的粽子,在米国的第一个端午节吃自己第一次亲手做的粽子,感觉又累又有成就感。

匿名  发表于 2013-6-14 11:13:05
前几天我独自包了好几十个长方形的和三角的馅料棕,挺累也挺有成就感。但我不会包扭四角粽,请问LZ,怎样包扭四角粽子?

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 24楼(游客) 的帖子

你比我厉害,竟然包了几十个
我是在网上找了很多包粽子的图片和视频看,刚开始包很难,慢慢反复包了好几个后才算摸到门道会包了,但我现在只会包四角的。你可以看看下面这2个链接:
http://www.360doc.com/content/12/0517/17/2055625_211707833.shtml
http://www.9ye.com/group/article ... l&pid=87019

版主

社区居民

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 26楼(5354) 的帖子

超靓,多谢晒!

匿名  发表于 2013-6-14 21:51:28
郁闷,连对LZ说“多谢”两字都提示含有禁用词而不给通过。

匿名  发表于 2013-6-16 11:06:46
ding