亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 戈壁红柳

清晨的好心情

圣骑士

十一楼,一言为定,欢迎您的光临!
园丁之乐有三:一是过程;二是口福;三是分享。
谢谢您给了我三乐之一。

圣骑士

简单老乡好!这园艺的好处嘛,借用一哈中医的平衡理论理论,上班时和人打交道,紧张严肃;下班后和菜儿们打交道,安静平和;所谓一张一弛,动静结合也。

圣骑士

回 13楼(游客) 的帖子

观察那些新芽、新果、新蔓,总让人兴致勃勃,童心萌发,让我们同乐。
哦、十四楼,我们应该是熟人,秋天不仅要交换果实,还要同唱丰收歌。
十六楼其言也善,赏菜园总是开心并痒痒着,不过算总账还是得大于失。
十八楼网友,只要喜欢,弄两个大花盆也是可以的,去年我花盆里的黄瓜收了不少。
谢谢围棋版主美言。

圣骑士

谢谢冬青树,让亚城园丁们得以相互交流,欢聚一堂。
两次园艺大会,确实从中受益不少,期待着下次的农夫大团圆。

圣骑士

回 17楼(他山砍玉) 的帖子

谢谢玉君,就是这篇文章,很能引起心里的共鸣。
伺弄菜园,固然悠然自得,而由动入静的感觉愈加清晰绵长,那忙碌、那悠闲,各得其所,晨风中若有所思,收获中若有所悟,生活的脉络原来如此简单,借用一个网友的名字,简单最美。
玉君的文字总能给人由浅入深的感觉,望能多多分享。

匿名  发表于 2013-6-12 10:27:55
谢谢红柳君给我们带来好心情。
“上班时和人打交道,紧张严肃;下班后和菜儿们打交道,安静平和;所谓一张一弛,动静结合也。”

风云使者

社区居民

我去年买的枣树,去年今年都开花了,好像不坐果,等你的实验结果,若管用,明年向你取经!

去年,前年,都是大旱,天天浇水抢救小苗,它们依然是奄奄一息。一气之下,今年改种大盆里,至少水不会轻易流失,没想到今年大雨一场接一场,大盆成了澡盆,小苗们遭遇灭顶之灾。。。

蔬菜的收成指望不上,但也是去年买的葡萄长势喜人,一片绿荫,满树青果,引咱留步,驻足。。。

成人之美,咱也想给您"三乐之一",先报个名,咱也想有机会分享你的丰收成果!

圣骑士

回 26楼(知足) 的帖子

谢谢知足成人之美,分享劳动果实。精益求精,永不知足!
祝知足和25楼天天好心情。

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

红柳不但有把好嗓子,原来还有“绿手指” 啊。
耕耘的快感和丰收的喜悦,咱也有同样的感受,
每天抽点时间拥抱一下大自然,让人乐此不疲。

圣骑士

鲍兄早安,想必后院也是一片生机盎然,共享同好。