亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

领馆受理证件- 我看了一场热闹.

匿名  发表于 2008-9-6 17:11:46 |阅读模式
游客   IP:24.197.*.*  发布时间:2008-09-01 22:27:54[Re:约500人到场办护照,旅行证等。ACP和Emory学生会协助(22张照片)]
领事馆的人这周末来受理证件申请,老早以前就到处贴广告.我以为它们要来大干一场呢,就想着不然把我那本破了小半页的护照给换了吧,免的下次在广州出关又要看人脸色,而且想起来就不爽有心理障碍.不算很晚出门,九点多吧,取了钱耽误了一会,到阿莫里也就十点过些.车里经过那个楼的时候,看到门口堵着一群国人,还有好些坐在门口两排石凳上,心想不好,就对朋友说我不想办了,反正也可办可不办,我们回家吧.朋友说折腾了一早上既然都来了,刚好有个停车位,就去看看嘛.还没走到门口就听见一群大叔大妈在和守在门口的工作人员吵吵,那个学生模样的孩子雪白的T恤上印着一只硕大的黄蜂,怪突兀的."我们外州来的,搞不好又要住一个晚上!""明天要是来了又排不上号该怎么办!""你们使馆怎么也不设个网上预约什么的,让我们开那么久的车空跑一趟!"问了问边上的人,说使馆今天只给办300个,号发完了,有号的才能进大厅,晚来的没号的就只好在外面.过了一会从里边走了个年长的人出来,大家就又开始吵起来,老一点的喊,让老人先办!抱小孩的喊,有小孩的先办!挥着外州驾照的喊,外州来的先办!....我彻底晕菜了.转头对朋友说我们走吧,朋友津津有味底看着热闹,说别别,怪好玩儿的.使馆的人大声喊,今天办不了这么多,大家明天早点来吧.众人当然不依.说明天时间更短呢,谁知道办不办的成,我们要拿了号再走,我们肯定会来!!而且说不定还有人用假号呢!....过了一会不知道为什么开始放人进去,大家就使劲往里挤,在最前面的那些个大叔大妈就趁机先进去了.没挤进的就开始抱怨,"一不值钱的中国护照,还这么拽!""我们早上不到四点就出门了!!"前面一个家伙后退的时候还踩了我一脚,我怒,往他硬邦邦的球鞋后边使劲踢了两脚."不要挤不要挤,大家都能办上, 大家都能办上!!人家老美会以为我们干吗呢!"队伍后面有个人使劲大喊...我老来米国这么多年了,这种挤门场面也就见过两出, 前一出是在03年飓风的时候,没法开车,大家下了地铁只好挤bus,我就被一群人挤着上车的,其实挤门是不分国界的,hehe.最后工作人员大手一挥,喊,开车五小时以上来的留下来今天一定给办,其余的明早八点前来也一定给办, 大家散了吧. 于是就散了.一早上啥事儿也没干,就看了一场热闹.

匿名  发表于 2008-9-13 06:38:43
如果领事馆的人不来,大家不是该办的还是得办?也没省什么钱或时间。

匿名  发表于 2008-10-27 09:06:09
还好我没有去凑热闹,要不然会感同身受?