亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老夫

两天半没看,就一桶啊!新鲜呐!

侠客

回 97楼(游客) 的帖子

如果你喜欢,可用嫩的豆角叶做汤,很清甜。我的豆角长得很好,而煮面条时我常放些嫩的豆角叶(将叶脉去掉)和鸡蛋,那豆叶的清香令我胃口大开。

匿名  发表于 2013-8-1 22:24:15

回 100楼(zero) 的帖子

孤狗了一下"豆角不开花", 问的人不少, 可没有一个有理的回答. 看来是个好的研究课题. 不过有人给出了吃叶的方法:

嫩豆角叶抽去骨,切碎洗净焯水。烧红锅,热油,爆香蒜子,倒入豆角叶,加入自己喜欢的调料:如酱油、辣椒酱、甜面酱等等,拌匀起锅,香,送饭开胃!
我们这里都这样做,夏天下饭,好吃。

骑士

社区居民

Re:回 98楼(tiantian812) 的帖子

引用第99楼游客于2013-08-01 15:51发表的 回 98楼(tiantian812) 的帖子 :
有以下几种可能:1.浇水过度;2.氮肥太足;3.栽种的位置通风条件不好。
以上是个人一己之见,仅供对照参考。
不过一般来说,只要你耐心等待,终会开花结果的。
99楼说的很有道理,上述3点我都沾边,马上改进!

昨天又去HOME DEPOT 买了一些豆类种子,已经种上了,希望能搭上末班车。谢谢!

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:回 87楼(老夫) 的帖子

引用第92楼游客于2013-08-01 01:18发表的 回 87楼(老夫) 的帖子 :
因为吃饱了,所以留几棵作种,下回再来吃!

不幸被你言中!豆子除一个小分支外全部咬断,几乎彻底被消灭!昨晚发现PVC围栏底部有一15公分咬开的洞,于是放上双口扣笼等“小偷”入瓮。今天早上去看-----一只大老鼠!不像家鼠,混身褐色,肥得很,两个门齿特发达。气得我!将笼子放水泥地上让太阳烤,下午看已经“执行”了。回头补上照片。所以奇怪嘛-----如果是鹿,那边上的长豆角恐怕也要遭殃才对,可几乎完好无损。大概这老鼠怕长豆角的味道。
唉,得去买chicken wire来封住底部了。

侠客

社区居民忠实会员

回 103楼(老夫) 的帖子

劳动果实被毁,一定很痛心。谴责“小偷”,同情老夫!

版主

Re:Re:Re:Re:回 楼主(老夫) 的帖子

引用第96楼tiantian812于2013-08-01 12:26发表的 Re:Re:Re:回 楼主(老夫) 的帖子 :

老夫:你在哪里买的" bush long bean" seeds? 还有多余寄给我一点吗?还希望赶上末班车种它一把,早前种的到现在都还没开花,已经拔掉了。

我的也是多年前别人给的,这里没白长豆卖的,更何况是免搭架种子。今年的种子或送或种全用完了,得等下一季了。

版主

Re:回 103楼(老夫) 的帖子

引用第104楼幽涧笛音于2013-08-02 21:07发表的 回 103楼(老夫) 的帖子 :
劳动果实被毁,一定很痛心。谴责“小偷”,同情老夫!

还好第一批就留足了种,否则真还得向今年种成的诸位讨要啦。虽曾开水捞了冷藏一些,但也不敢再“滥用”了,现在只好天天吃长豆,木耳菜,秋葵啦!

版主

Re:Re:回 87楼(老夫) 的帖子

引用第103楼老夫于2013-08-02 18:43发表的 Re:回 87楼(老夫) 的帖子 :

不幸被你言中!豆子除一个小分支外全部咬断,几乎彻底被消灭!昨晚发现PVC围栏底部有一15公分咬开的洞,于是放上双口扣笼等“小偷”入瓮。今天早上去看-----一只大老鼠!不像家鼠,混身褐色,肥得很,两个门齿特发达。气得我!将笼子放水泥地上让太阳烤,下午看已经“执行”了。回头补上照片。所以奇怪嘛-----如果是鹿,那边上的长豆角恐怕也要遭殃才对,可几乎完好无损。大概这老鼠怕长豆角的味道。
唉,得去买chicken wire来封住底部了。

早上本想补发大鼠的照片。结果发现笼子又盖住个东西,去一看----天哪,从未见过那么大的一只野兔!----一点不夸张:我去年扣住的那几只成年兔顶多也就只有这家伙的1/3 [对!1/3,不是1/2]。快有浣熊大了!所以花豆遭谁的毒手尚在未知。但不管如何,你狗日的没经允许就破门而入,都脱不了干系,都不是好东西,应受惩罚!
我这个笼子可是立功累累---- rats, squirrel, rabbit, raccoon, possum, even birds & 1 cat ---caught them all!

匿名  发表于 2013-8-4 01:34:43
您怎么吃大兔子呢? 要不卖给小台北吧?

版主

引用第108楼游客于2013-08-04 01:34发表的  :
您怎么吃大兔子呢? 要不卖给小台北吧?  

真要?