亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老夫

两天半没看,就一桶啊!新鲜呐!

匿名  发表于 2013-7-15 11:51:18
能讲讲您用的是什么做底肥,哪里买的吗?

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第20楼游客于2013-07-15 11:51发表的  :
能讲讲您用的是什么做底肥,哪里买的吗?

只要是dekalb county的居民,全免费,自己去拉。不过要1:2与自然土混起来。

版主

引用第19楼rocky于2013-07-15 10:57发表的  :
老夫的番茄种的真好。今年雨水多,我又回国3周没有除草除侧枝,结果番茄就尽长叶子不结果。
到现在才收了一个红番茄,其余的还绿着呢~~~

同你差不多---回国一个多月。侧枝都摊在地里,不过还是结了不少,当然也烂了不少。

匿名  发表于 2013-7-15 14:17:00

回 21楼(老夫) 的帖子

但是不是说这种树枝树叶堆的compost只是改善土的松紧度,但没什么肥力吗?难道错了?

版主

Re:回 21楼(老夫) 的帖子

引用第23楼游客于2013-07-15 14:17发表的 回 21楼(老夫) 的帖子 :
但是不是说这种树枝树叶堆的compost只是改善土的松紧度,但没什么肥力吗?难道错了?

腐殖质是很不错的肥料,尤其是与粘土混在一起。讲究点的还测PH值呢[我没弄过]。

版主

社区居民

老夫, 恭喜!我也是刚Cruise回来, 劳累过度, 到地里一看, 草都比秋葵高了好多。 结了两个。 怎样吃啊?请介绍。  还有,我也有不少木耳菜, 是光采叶子吃吗? 怎样烧?  好像有点涩嘴。 介绍一下吧。先谢了!

版主

引用第25楼咚咚于2013-07-15 19:31发表的  :
老夫, 恭喜!我也是刚Cruise回来, 劳累过度, 到地里一看, 草都比秋葵高了好多。 结了两个。 怎样吃啊?请介绍。  还有,我也有不少木耳菜, 是光采叶子吃吗? 怎样烧?  好像有点涩嘴。 介绍一下吧。先谢了!

刚Cruise回来?!羡慕。老夫可是地里忙活的浑身红疙瘩[蚊子所赐],天上地下啊!秋葵将头尾去掉,切段清炒,炒肉,炒蛋均可 ----见锅里出粘丝即可;美国吃法就是裹面粉炸。木耳菜涩嘴一般是水不够,可今年水够多的呀,品种问题?不然先开水里过一下?或者问问东青先生?我这木耳菜不怎么觉得。是去年朋友拿的苗,可以留种[以前我种的都留不下种,每年都得重种]!自己熟了掉地里,今年大发,而且时间先后不等,大的没剪掉吃的话至少2尺高,小的还刚出芽。有的都太密了,间了几次苗,现在也懒得监视---随它出吧。今年秋可能得注意收种了。

匿名  发表于 2013-7-15 22:26:10
很好奇楼主的菜园子是什么样的?怎可以收获满满一桶?是否可以把你家种菜的所有地方都拍个够?让168网友见识。

版主

引用第27楼游客于2013-07-15 22:26发表的  :
很好奇楼主的菜园子是什么样的?怎可以收获满满一桶?是否可以把你家种菜的所有地方都拍个够?让168网友见识。

呵呵,大概有3-50平米吧,全都围着,有些来过的网友就知道。还有的是地方可供开垦---只是咱年老力不足,弄得大了顾不过来,而且还得对付那些“可爱”的动物们。自觉已经够了[除非想做买卖]------去年曾有一天收11根丝瓜+ 一篮子豆角的纪录。今年还多了一大堆木耳菜!

匿名  发表于 2013-7-15 23:28:03

回 28楼(老夫) 的帖子

拜托就拍一张全景照以满足我的好奇心吧!先谢了!

另外,你那桶里收获的是什么豆角?来年可以给我一点种子吗?