亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老夫

两天半没看,就一桶啊!新鲜呐!

214748万

圣骑士

社区居民

版主

社区居民

你给我的四季豆五个.只出了两个.只吃过一次..到现在己经没豆出.一个已叶全黄.不行了.另外潺菜也有些变黄是否雨下多了.??

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第49楼老夫于2013-07-23 07:19发表的  :

呵呵,只要满足“超过10公分高,不漏水“就行,什么container都行

看起来你们好像是在讨论面盆种通心菜,老夫good idea, 长得那么密。

侠客

由于前阵子回国,忘记问老夫冬天种的空心菜是否移种了?看到你给别人的空心菜长得绿油油的,馋吖!

匿名  发表于 2013-7-23 11:29:05
引用第53楼zero于2013-07-23 10:15发表的  :
由于前阵子回国,忘记问老夫冬天种的空心菜是否移种了?看到你给别人的空心菜长得绿油油的,馋吖!

我是听了老夫的建议,冬天将空心菜移到室内。5月暖时,在移种外面。我的水田空心菜是老夫去年秋天给的3颗空心菜。也有一些旱田用子发芽的。

匿名  发表于 2013-7-23 11:38:54
看这个栏目很轻松从中学到不少知识,谢谢各位上贴,年初从交流会回来就想在后院多垦荒种上各种蔬菜,过过田园生活。因不熟悉土质和地势结果是事倍功半,可幸空心菜长势不错每星期可割上一次,看冬瓜长势还可以;已有5,6个娃娃了。看了冬青树;老夫;鲍鸣们的优秀作品个个都弹眼落睛;让人好羡慕,有机会好好请教各位。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第53楼zero于2013-07-23 10:15发表的  :

是的,可以过冬。不用“移种”,到时候剪了再插枝就行啦。关键是水盖过土+阳光。附图是昨晚收的一袋

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第51楼5354于2013-07-23 08:39发表的  :
你给我的四季豆五个.只出了两个.只吃过一次..到现在己经没豆出.一个已叶全黄.不行了.另外潺菜也有些变黄是否雨下多了.??

花豆好出芽,但怕冷。也许种早了?黄叶恐怕就是你的问题啦---缺肥,排水不良或土存不住水?现在是豆子大发才对呀。我的如果没被鹿跳进来吃,踩[已用丝网再加高一尺],现在应该是叶子密的常常要拨开找豆子。第一茬花豆留了几根种 [不敢留多,怕影响后面收成],你可以来拿两根去明年种。木耳菜 [潺菜] 应是同理,不过我的现在不断的还是有出芽,要不你来挖些去,运气好今年还能收上几茬?

骑士

社区居民

引用第57楼老夫于2013-07-23 12:02发表的  :

花豆好出芽,但怕冷。也许种早了?黄叶恐怕就是你的问题啦---缺肥,排水不良或土存不住水?现在是豆子大发才对呀。我的如果没被鹿跳进来吃,踩[已用丝网再加高一尺],现在应该是叶子密的常常要拨开找豆子。第一茬花豆留了几根种 [不敢留多,怕影响后面收成],你可以来拿两根去明年种。木耳菜 [潺菜] 应是同理,不过我的现在不断的还是有出芽,要不你来挖些去,运气好今年还能收上几茬?
我的家庭地址是什么?如果不介意,可以在站内信箱留言,希望去你家曾点儿!谢谢!

匿名  发表于 2013-7-23 15:23:48