亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老夫

两天半没看,就一桶啊!新鲜呐!

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第55楼游客于2013-07-23 11:38发表的  :
看这个栏目很轻松从中学到不少知识,谢谢各位上贴,年初从交流会回来就想在后院多垦荒种上各种蔬菜,过过田园生活。因不熟悉土质和地势结果是事倍功半,可幸空心菜长势不错每星期可割上一次,看冬瓜长势还可以;已有5,6个娃娃了。看了冬青树;老夫;鲍鸣们的优秀作品个个都弹眼落睛;让人好羡慕,有机会好好请教各位。

是的,〈田园之乐〉这里只有轻松的“乐”,没有那种唇枪舌剑;性长性短;搜肠刮肚的脏词国骂。大伙来这里也是为了“乐”。无保留的互相交流,时不时地顺便也“显摆显摆“,自觉还是不错的。
贴两张刚照的丝瓜[希望是长丝瓜]与大了点的白丝瓜。焦距对得不好,意思意思

匿名  发表于 2013-7-23 17:22:58
我七瓜八瓜不开花,一两株开花,花一会儿就掉了。怎么回事!

匿名  发表于 2013-7-23 21:15:31
引用第60楼老夫于2013-07-23 17:15发表的  :

是的,〈田园之乐〉这里只有轻松的“乐”,没有那种唇枪舌剑;性长性短;搜肠刮肚的脏词国骂。大伙来这里也是为了“乐”。无保留的互相交流,时不时地顺便也“显摆显摆“,自觉还是不错的。
贴两张刚照的丝瓜[希望是长丝瓜]与大了点的白丝瓜。焦距对得不好,意思意思
看上你的长丝瓜了,如以后有多余的瓜种子的话可否给我几粒,谢谢啦。

版主

引用第62楼游客于2013-07-23 21:15发表的  :

看上你的长丝瓜了,如以后有多余的瓜种子的话可否给我几粒,谢谢啦。

呵呵,太急了点吧,还不知道是不是呢

版主

回 楼主(老夫) 的帖子

傍晚去剪回来的:加上豆子,秋葵 [均没上照片]又是一箱。这木耳菜入口滑溜溜的爽,对我而言是多多益善---可不招老板待见---说我可以将木耳菜当饭吃!

版主

咱的白丝瓜又大了些

侠客

高手!请问白丝瓜是哪个季节种?在哪里买的种子?我第一次看到白丝瓜,如季节合适也想试种。

版主

引用第66楼zero于2013-07-26 12:54发表的  :
高手!请问白丝瓜是哪个季节种?在哪里买的种子?我第一次看到白丝瓜,如季节合适也想试种。

季节与普通丝瓜差不多。据讲来自南洋,故稍怕冷,在此地不易留种。没得买。去年偶尔得到一棵,留的种只有不到一半发芽。希望今年能多留些。

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第65楼老夫于2013-07-26 12:18发表的  :
咱的白丝瓜又大了些  
老夫的这种白丝瓜看上去有点像在广东菜市场常见的白瓜,切开后瓜肉有点像黄瓜的,
不知是不是同一种?

版主

引用第68楼鲍鸣于2013-07-26 15:47发表的  :

老夫的这种白丝瓜看上去有点像在广东菜市场常见的白瓜,切开后瓜肉有点像黄瓜的,
不知是不是同一种?

没见过广东菜市场常见的白瓜啥样的。不过据我去年吃了两条[是的,拢共结了就3条,第一条忍着留种] 的经历看,除了白皮,其余籽,苗,藤,叶都同普通丝瓜无二。吃起来也类似,当然咱的口感似乎与八戒相近-----3个人参果下肚才变得出口味,2个还不够。
唉,就是等长丝瓜烦着呐!