亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收获的季节

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

7月流火,转眼又到了盛夏。喜爱园艺的朋友,也到了收获的季节。

周六清晨,阳光明媚,是最近一段时间里一个难得的好天气。吃完早饭,就拿个篮子出后院,看看有什么收获。

收获蛮丰富的,长豆角,西红柿,辣椒,甜辣椒,秋葵,丝瓜,都有一些。

边上那根是棱角丝瓜,台湾叫澎湖丝瓜,用来做汤很好。有一道粤菜叫蒜茸蒸丝瓜,也很好吃。秋葵还不知道如何吃法,先放冰箱存着再说。黄瓜一根没有,而往年这个时候,黄瓜是吃不完的。因为今年5月下旬出游2个多星期,黄瓜秧没人照顾都干死了,6月份重新再种,现在才刚开始开花。

前两年都有种冬瓜,但都没成功,有一年只长藤不结瓜,第二年瓜是结了两三个,但长到足球大小就不再长了,跟冬青树的简直是没法比啊。在春天的种苗交流会上,冬青树送我一些冬瓜种子,现有一棵长得特别好,已有2个像小指头那么大的瓜baby了,希望接下来能风调雨顺,结个大冬瓜。

最后,我想向大家隆重介绍一种sweet pepper - 甜辣椒,我们广东人叫灯笼椒。

sweet pepper.jpg
这是我在Homedepot买的苗,特价4棵才一块多。吃起来味道甜甜的,老美用来伴沙拉生吃。我们老中喜欢用来炒,猪牛羊鸡都行,也可以清炒,几乎是百搭。如果趁嫩摘下,口感更是超好,这是自家种植最大的优势,可以吃到最嫩的的蔬菜。

骑士

社区居民

在这收获的季节,本人忘不了楼主两次寄给我种子,为此再次感谢!

请问你的牛角尖辣椒和甜辣椒都是种在盆里的吗?

另外请教:我的长豆角只长叶不开花,更别说结豆了,为什么?

谢谢!

匿名  发表于 2013-7-22 06:16:55
1楼:只长叶,不开花,加肥呀。我用的是Miracle.Gro.Plant Food.一棵西红柿结了三十多,还不是小的那种。有虫就喷药,商店都有。我也是外行,第一年种。可试试。

匿名  发表于 2013-7-22 07:33:02

回 2楼(游客) 的帖子

你是假专家把?没有费怎么会长叶呢?我认为可能是中籽问题。 home depot 买的种子。

匿名  发表于 2013-7-22 08:25:53

很想种这种棱角丝瓜。你的丝瓜在哪弄的种子。好种吗?

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

Re:回 2楼(游客) 的帖子

引用第3楼游客于2013-07-22 07:33发表的 回 2楼(游客) 的帖子 :
你是假专家把?没有费怎么会长叶呢?我认为可能是中籽问题。 home depot 买的种子。
这位朋友,不要这样说话好吗?别把隔壁那些坏风气带到这里。
咱们这个园地是纯粹怡情养性的,大家旨在交流经验,没有谁敢说自己是专家。
还有,你这两句话里就有2个错别字。

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第1楼tiantian812于2013-07-21 23:09发表的  :
在这收获的季节,本人忘不了楼主两次寄给我种子,为此再次感谢!

请问你的牛角尖辣椒和甜辣椒都是种在盆里的吗?

另外请教:我的长豆角只长叶不开花,更别说结豆了,为什么?
.......
举手之劳,何必挂齿。
豆角不开花可能是时间未到?不知你是什么时候种的?种籽来源?
一般是不会不开花的,只是产量多少而已,早前weiqi上贴过一张照片,他把豆角种在一个小盆里,都能长出几根豆角。

我的西红柿,辣椒都用盆来种,甚至用个12“的大盆同时种两棵,我做过对比,产量比单棵种也不差多少,
但可以节约空间,以及肥和水。

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第4楼游客于2013-07-22 08:25发表的  :

很想种这种棱角丝瓜。你的丝瓜在哪弄的种子。好种吗?  
种子在顶好,大中华都有卖的。
总体还是好种的,主要问题是不容易发芽,与黄瓜相比,时间要长很多。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

回 楼主(鲍鸣) 的帖子

“周六清晨,阳光明媚,是最近一段时间里一个难得的好天气。吃完早饭,就拿个篮子出后院,看看有什么收获“--------老包好文笔,那环境,那心情跃然纸上。喜欢这种描述!我昨天傍晚也收了些,除木耳菜被老板藏起外其余散落一地,照张照片存档---顺便贴上
今年为了种佛手瓜,放弃了冬瓜与棱角丝瓜。到时候用咱的白丝瓜或其他蔬菜与哪位换棱角丝瓜和冬瓜?

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第2楼游客于2013-07-22 06:16发表的  :
1楼:只长叶,不开花,加肥呀。我用的是Miracle.Gro.Plant Food.一棵西红柿结了三十多,还不是小的那种。有虫就喷药,商店都有。我也是外行,第一年种。可试试。

能不用最好不用化肥。