亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鲍鸣

收获的季节

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第6楼鲍鸣于2013-07-22 09:18发表的  :

举手之劳,何必挂齿。
豆角不开花可能是时间未到?不知你是什么时候种的?种籽来源?
一般是不会不开花的,只是产量多少而已,早前weiqi上贴过一张照片,他把豆角种在一个小盆里,都能长出几根豆角。

.......

豆角不开花可能是时间未到----完全同意

骑士

社区居民

Re:回 楼主(鲍鸣) 的帖子

引用第8楼老夫于2013-07-22 16:38发表的 回 楼主(鲍鸣) 的帖子 :
“周六清晨,阳光明媚,是最近一段时间里一个难得的好天气。吃完早饭,就拿个篮子出后院,看看有什么收获“--------老包好文笔,那环境,那心情跃然纸上。喜欢这种描述!我昨天傍晚也收了些,除木耳菜被老板藏起外其余散落一地,照张照片存档---顺便贴上
今年为了种佛手瓜,放弃了冬瓜与棱角丝瓜。到时候用咱的白丝瓜或其他蔬菜与哪位换棱角丝瓜和冬瓜?

.......
好奇啊 你家老板为什么要藏木耳菜呢?想必怕你乱送吧。

可以说我种的时间比你们都早,花的人力和财力比你们都多,可就是没你们的收获多。羡慕嫉妒恨啊!

但是黄瓜结的不错,起码有15条了,算是安抚一点儿受伤的心,,,,,,,,,,,,,

至于长豆角,就听天由命吧。听农友们的建议,再耐心等等!(注:我已拔掉了3颗只长叶,不开花的中国种籽的扁豆)

看来凡事都要有耐心啊!

版主

社区居民

恭喜鲍大侠的好收成!
秋葵就是Okra,营养非常丰富,老美通常拿来油炸、炖食,汤菜。我觉得用它来做汤很不错,秋葵要最后放进去,汤再煮开即可,非常美味。

侠客

自家种的蔬菜鲜嫩,无化肥、农药且口感好。

版主

引用第12楼冬青树 于2013-07-22 18:31发表的  :
恭喜鲍大侠的好收成!
秋葵就是Okra,营养非常丰富,老美通常拿来油炸、炖食,汤菜。我觉得用它来做汤很不错,秋葵要最后放进去,汤再煮开即可,非常美味。  

真还没尝过用秋葵烧的汤,赶明儿请老板试试。

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

Re:回 楼主(鲍鸣) 的帖子

引用第8楼老夫于2013-07-22 16:38发表的 回 楼主(鲍鸣) 的帖子 :
“周六清晨,阳光明媚,是最近一段时间里一个难得的好天气。吃完早饭,就拿个篮子出后院,看看有什么收获“--------老包好文笔,那环境,那心情跃然纸上。喜欢这种描述!我昨天傍晚也收了些,除木耳菜被老板藏起外其余散落一地,照张照片存档---顺便贴上
今年为了种佛手瓜,放弃了冬瓜与棱角丝瓜。到时候用咱的白丝瓜或其他蔬菜与哪位换棱角丝瓜和冬瓜?

.......
老夫好啊,过奖过奖。
你的白丝瓜我也很有兴趣,下次交换交换吧。

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第12楼冬青树 于2013-07-22 18:31发表的  :
恭喜鲍大侠的好收成!
谢谢冬青树提供的食用方法,我也尽快做来试一试,存到现在也有不少了。

版主

Re:Re:回 楼主(鲍鸣) 的帖子

引用第11楼tiantian812于2013-07-22 18:28发表的 Re:回 楼主(鲍鸣) 的帖子 :

可以说我种的时间比你们都早,花的人力和财力比你们都多,可就是没你们的收获多。羡慕嫉妒恨啊!

.......

为什么要藏木耳菜呢?----倒不是真的“藏“,主要是她担心放室温久了叶子会软;其次是冰箱里的顺序从来就是她的权利,每次我弄乱了都得听至少半个小时那叽呱叽呱的叨叨怕了。你说“种的时间比你们都早“也许可能;但“花的人力和财力比你们都多“就有待讨论了----咱可是开荒开出来一块新地,光黑土就拉了好几车,烧了两次草木灰,而且还打桩拉网,弄了好一阵呐!直到现在还在想如何才能彻底防住鹿跳进来呢

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

Re:Re:回 楼主(鲍鸣) 的帖子

引用第11楼tiantian812于2013-07-22 18:28发表的 Re:回 楼主(鲍鸣) 的帖子 :

.......
这位朋友挺幽默的。
别灰心,我是相信一分耕耘,一分收获这句话的,说实在话,咱交的学费相信也不会比你少啊。

侠客

呵呵,我这位老农民看到鲍鸣、老夫有如此好收成,就开心 是的,一分耕耘,一分收获。