亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鲍鸣

收获的季节

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第26楼5354于2013-07-23 21:14发表的  :
你收获得咁好.而我的豆角和老夫比的四季豆只收左一次.宜家叶都变黄左啦..出的豆角全都是带有老鼠尾.求先先志加左肥.吾知过几日就会生翻好D呢.
老乡好啊。还是说大众化的语言吧,你说的老鼠尾连我也不懂是什么。
豆角总体来说还是比较好种的,咱家的豆角现在几乎每天都能采上十来二十根,种籽是朋友送的新品种。
用来做四川菜 - 干煸豆角,味道一流,就是比较耗油。
今年打算多留些种子,明年大赠送。
上张照片晒一晒,今天早上的收获。
photo (11).JPG

版主

社区居民

说的老鼠是豆角长得很短就再长尾就变细了   IMG_0124.JPG IMG_0125.JPG

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第29楼鲍鸣于2013-07-24 08:41发表的  :

老夫,广东人就是把广东话叫白话的。

哈哈,那就。。。。。。红话?

版主

引用第32楼5354于2013-07-24 09:16发表的  :
说的老鼠是豆角长得很短就再长尾就变细了     

哟,还真像老鼠尾巴!你呀,从不上肥吧?或那地儿没有阳光?告你一招:牛奶瓶集尿[越陈越好,太阳里晒几天更安全],对水2/3,根旁捅个洞,隔天灌半杯。当然有草木灰更好。现在正是长豆发的时候,赶紧的,还能吃上两头一样粗的“大地龙“! 

还有,您这是店里买的瘦瘦的深绿色的种吧?秋天给你些我的胖胖的白色的种。明年再试

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第34楼老夫于2013-07-24 10:21发表的  :

哟,还真像老鼠尾巴!你呀,从不上肥吧?或那地儿没有阳光?告你一招:牛奶瓶集尿[越陈越好,太阳里晒几天更安全],对水2/3,根旁捅个洞,隔天灌半杯。当然有草木灰更好。现在正是长豆发的时候,赶紧的,还能吃上两头一样粗的“大地龙“! 

还有,您这是店里买的瘦瘦的深绿色的种吧?秋天给你些我的胖胖的白色的种。明年再试
.......
老夫说的不错,长成老鼠尾应是肥料的问题。
你介绍的这个纯有机秘方,好是好,但操作起来过于复杂,还是草木灰吧。
一般来说,凡是结果实的蔬菜 - 包括豆角 - 对钾肥需求较多,草木灰富含钾肥。

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第33楼老夫于2013-07-24 10:12发表的  :

哈哈,那就。。。。。。红话?
肯定不是黑话。

匿名  发表于 2013-7-24 13:26:46
引用第32楼5354于2013-07-24 09:16发表的  :
说的老鼠是豆角长得很短就再长尾就变细了     
是不是后面半截长在地面上了?

版主

引用第36楼鲍鸣于2013-07-24 12:46发表的  :

肯定不是黑话。

哈哈,那看看听听这个是啥话:http://www.youtube.com/watch?lis ... x3ZCWZ4&t=0

骑士

社区居民

引用第35楼鲍鸣于2013-07-24 12:45发表的  :

老夫说的不错,长成老鼠尾应是肥料的问题。
你介绍的这个纯有机秘方,好是好,但操作起来过于复杂,还是草木灰吧。
一般来说,凡是结果实的蔬菜 - 包括豆角 - 对钾肥需求较多,草木灰富含钾肥。
那请问,哪里有草木灰卖啊?你有多余的吗?

版主

引用第39楼tiantian812于2013-07-24 23:04发表的  :

那请问,哪里有草木灰卖啊?你有多余的吗?

哈哈,草木灰想来可没地儿买。院子里收罗些树枝树叶,割的草晒几天干后堆到地里点把火就行啦。当然人的盯着,水管放边上,防止意外。我干了很多次了,尤其是冬天或早春。