亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tiantian812

求空心菜种籽(水生的)

骑士

社区居民

Re:回 楼主(tiantian812) 的帖子

引用第6楼金邊文于2013-07-30 17:37发表的 回 楼主(tiantian812) 的帖子 :
水生的,怎樣種呀?全水植還是半水半泥?----半桶水?---是說我,一笑!
这个问题得问老夫,是他在网上发帖说可以在不漏水的盆里种,害得我谋来个大洗澡盆,现在又到处求种子和方法,成天都在琢磨这事啊!

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

Re:Re:回 楼主(tiantian812) 的帖子

引用第10楼tiantian812于2013-07-31 00:22发表的 Re:回 楼主(tiantian812) 的帖子 :

这个问题得问老夫,是他在网上发帖说可以在不漏水的盆里种,害得我谋来个大洗澡盆,现在又到处求种子和方法,成天都在琢磨这事啊!
老夫说的没错,是可以用面盆种通心菜。
搞园艺种植其实很多都是自然的常识,要靠自己琢磨的,别人不可能事事都画公仔画出肠。
通心菜生长的天然环境是半干半湿的沼泽或湿地,用面盆就可以营造一个类似的环境,
在面盆里放泥(最好是塘泥或湖泥)到一半至2/3,然后把通菜的茎(至少要有2个节以上)插进泥里,
然后灌水进去,水面可以和泥土平或略高,通菜就会生根生长。
现在用种子种怕是太晚了,用插杆种大概还能吃上一两茬。

骑士

社区居民

Re:Re:Re:回 楼主(tiantian812) 的帖子

引用第11楼鲍鸣于2013-07-31 08:36发表的 Re:Re:回 楼主(tiantian812) 的帖子 :

搞园艺种植其实很多都是自然的常识,要靠自己琢磨的,别人不可能事事都画公仔画出肠。
通心菜生长的天然环境是半干半湿的沼泽或湿地,用面盆就可以营造一个类似的环境,
在面盆里放泥(最好是塘泥或湖泥)到一半至2/3,然后把通菜的茎(至少要有2个节以上)插进泥里,
.......
谢谢鲍鸣,总是在关键的时候出手,受益匪浅!

哪里有空心菜卖?

匿名  发表于 2013-7-31 11:56:00

回 12楼(tiantian812) 的帖子

老四川

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

Re:Re:Re:Re:回 楼主(tiantian812) 的帖子

引用第12楼tiantian812于2013-07-31 09:13发表的 Re:Re:Re:回 楼主(tiantian812) 的帖子 :

谢谢鲍鸣,总是在关键的时候出手,受益匪浅!

哪里有空心菜卖?
你已是第N个问这个问题的人了。
通心菜在这个州是不允许售卖的,原因168网友也讨论过N次了。
但许多中餐馆都能吃到,煮熟的不能种。来源据说是南边有些越南人种的。

匿名  发表于 2013-7-31 12:40:17

回 9楼(tiantian812) 的帖子

今年有组织过“种子交流”会,我没去,很是后悔。明年我一定带着我的种子去与你和大家分享^O^!

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:Re:Re:回 楼主(tiantian812) 的帖子

引用第11楼鲍鸣于2013-07-31 08:36发表的 Re:Re:回 楼主(tiantian812) 的帖子 :

.......

赶快开车去取种子,今天就趁雨撒下,也许还可以吃上几次。等一周邮寄大概是来不及啦 

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:Re:Re:Re:Re:回 楼主(tiantian812) 的帖子

引用第17楼amazon168于2013-07-31 15:36发表的 Re:Re:Re:Re:回 楼主(tiantian812) 的帖子 :

老夫不负责任,害楼主怀着个大盆,又不提供种子。
大热天叫人家去取种子,又不说在哪取,呵呵呵。

哈哈,你家《阿妈妮》一叫你《阿妈中》肯定风里雨里骑车也立马去取!

匿名  发表于 2013-7-31 16:00:35
I have some 空心菜种籽, if you can go wechart: 玲儿,

骑士

社区居民

引用第19楼游客于2013-07-31 16:00发表的  :
I have some 空心菜种籽, if you can go wechart: 玲儿,
sorry, I don't have 微信,因为我没有IHPONE, 因为我是一农民,因为我没有工作。。。。。。。。。。。

如果真心相送,就邮寄好了。地址我发站内信给你如果你愿意。

谢谢!