亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rocky

农妇今年收成不大好,只有这几张(2013年蔬菜画)

匿名  发表于 2013-8-17 23:43:07
引用第17楼rocky于2013-08-17 17:02发表的  :
谢谢楼下各位板油的美言,不一一回复了。被围棋说成亚城奇人,赫赫,偷笑一下~~~
其实今年收获很惨,去年种的很好的南瓜番茄豆角,今年因为雨水太多,收成寥寥。。
今天把地理的夏菜都摘了,下了一批秋冬菜的种子,期待有个好收成~!
请问你把什么夏菜都摘了?豆角和辣椒吗?我的它们都还没开始啊。

那秋冬菜你又发了一些什么种子呢?

谢谢

匿名  发表于 2013-8-18 08:29:32
太美了,很喜欢,佩服

版主

社区居民

引用第20楼游客于2013-08-17 23:43发表的 :

请问你把什么夏菜都摘了?豆角和辣椒吗?我的它们都还没开始啊。

那秋冬菜你又发了一些什么种子呢?

.......

番茄哈密瓜西瓜毛豆都摘了,因为藤都干了。豆角辣椒空心菜秋葵还在长,就没有摘。
秋冬菜种了些萝卜,叶子菜和豆苗。这些慢慢在10月底之前都可以分批种。
你的豆角和辣椒如果都在长的话,就留着,如果长不动了不如摘了种秋菜呢。
秋菜比夏菜容易种,10月份之后基本Care free,因为天凉了,没有虫害,天然的雨水也够浇灌了。

匿名  发表于 2013-8-18 15:56:37
引用第23楼rocky于2013-08-18 13:37发表的  :

番茄哈密瓜西瓜毛豆都摘了,因为藤都干了。豆角辣椒空心菜秋葵还在长,就没有摘。
秋冬菜种了些萝卜,叶子菜和豆苗。这些慢慢在10月底之前都可以分批种。
你的豆角和辣椒如果都在长的话,就留着,如果长不动了不如摘了种秋菜呢。
秋菜比夏菜容易种,10月份之后基本Care free,因为天凉了,没有虫害,天然的雨水也够浇灌了。
.......

请问 , 哪些菜是属于秋冬菜可以种呢?

匿名  发表于 2013-8-18 17:44:01
太有创意 !

版主

社区居民

引用第24楼游客于2013-08-18 15:56发表的 :

请问 , 哪些菜是属于秋冬菜可以种呢?

我帮你网上查了查各个季节可以种的菜:
***播种季节***
早春:生菜、蚕豆、豌豆、大葱、葱、洋葱、大蒜、卷心菜、欧芹、防风草、夏季花椰
菜、抱子甘蓝、羽衣甘蓝
仲春:胡萝卜、小萝卜、根甜菜、甜菜、芜菁、西兰花、花椰菜、卷心菜、花茎甘蓝、
抱子甘蓝、大葱、生菜、豌豆、芝麻菜、菠菜。
晚春:卷心菜、花椰菜、胡萝卜、菜豆、红花菜豆、生菜、欧洲防风、豌豆、小萝卜、
芝麻菜、短玉米、甜菜。
初夏:根甜菜、花茎甘蓝、胡萝卜、密生西胡芦、户外黄瓜、红花菜豆、菜豆、香草、
生菜、豌豆、萝卜、芝麻菜、葱、南瓜、芜菁甘蓝、瑞士甜菜、芜菁。
仲夏:根甜菜、花茎甘蓝、生菜、葱、东方叶菜、芜菁。
夏末:东方沙拉叶类蔬菜、萝卜、菠菜、春播白菜、芫菁、冬萝卜。
秋初:覆膜播种东方沙拉叶类蔬菜、山薤、菠菜、瑞士甜菜、移植春卷心菜。
仲秋:播种蚕豆、花茎甘蓝、胡萝卜、豌豆。
晚秋:播种蚕豆、耐寒生菜、种植大蒜头。
仲冬:播种蚕豆、早熟花椰菜、早茬胡萝卜、大葱、生菜、洋葱、珠葱。
晚冬:播种蚕豆、抱子甘蓝、夏卷心菜、大葱、洋葱、珠葱、豌豆、小萝卜、欧洲防风
、种植菊芋。

匿名  发表于 2013-8-18 22:44:45
引用第23楼rocky于2013-08-18 13:37发表的  :

.......
谢谢你的回复!

我也有种一些番茄哈密瓜西瓜,番茄呢就连开花的都蛮少,但是它们还在往上长,哈密瓜西瓜就结了3个拳头大的小东西,请问我要不要摘掉它们呢?
黄瓜是不是到了该摘掉的时候?你可以给我一些秋冬菜种子吗?比如萝卜,叶子菜,豆苗和空心菜

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

农妇之手,艺术家的脑袋。

会员

创意无限!

版主

社区居民

引用第27楼游客于2013-08-18 22:44发表的 :

谢谢你的回复!

我也有种一些番茄哈密瓜西瓜,番茄呢就连开花的都蛮少,但是它们还在往上长,哈密瓜西瓜就结了3个拳头大的小东西,请问我要不要摘掉它们呢?
黄瓜是不是到了该摘掉的时候?你可以给我一些秋冬菜种子吗?比如萝卜,叶子菜,豆苗和空心菜

你这是缺肥,今年雨水又太多,就容易光长叶子不开花。番茄、哈密瓜、西瓜、黄瓜都过季了,干脆拔了吧。
去HD买些cow manure,不贵的,才2刀一大包?混在泥里。
我有萝卜和叶子菜的种子,豆苗和空心菜没有了,你私信我你的地址,我给你寄些。
豆苗你可以在超市买些有机青豆,据说也能发芽长豆苗的,我是在HD买的种子,发芽率很高。
空心菜现在不是种植季节了,明年开春如果在超市买到的话,可以留着杆子做水培,发了牙之后再种地里。