亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《经典好好聽》83 Leonard Cohen <Hallelujah>

精灵王

所谓的曾经,就是幸福

社区居民

aaa

版主

社区居民忠实会员

又来讨教了,别嫌我无知。。。

楼主很喜欢合着吉它那种的动情,动容的弹唱。。。

今晚夜深人静的,潜下心来的倾听。。。Hallelujah,Hallelujah,Hallelujah。。。这是我听到最多的歌词。。。

2007年的版本?但这画面却很像在远远的过去,没有太多的色彩的渲染,只有歌者用心,专注的歌唱,Hallelujah,Hallelujah,虔诚充满了画面。。。一种祈祷?一种祈福?感恩?

把自己融了进去,化成了自己的理解,获取自己的所求。。。

谢谢楼主!

精灵王

所谓的曾经,就是幸福

社区居民

回 1楼(wangting) 的帖子

谢谢你的留言。其实我对音乐懂得也不多,只是把自己喜欢的作品分享给大家。我想每个男生在大学时代都有手握一把吉他自弹自唱的经历吧,可惜我的音乐才能实在和这些音乐巨星无法比拟,觉得能把吉他或钢琴弹奏的诗一般的美丽深刻,是上帝的恩赐,而我们听者如能分享其一二,也是上帝的怜悯。这首Hallelujah, 不同的演唱者可以将她唱成悲伤版 (如Jeff), 也可唱成快乐版(如Burke), 或介于两者之间 (如 KD Lang),不一而足。对我而然,這并不很重要,重要的是在我们欣赏这个作品时,我们以如何的态度来面对人生。晚安。

精灵王

所谓的曾经,就是幸福

社区居民

这是 Wainwright 的Shrek 演唱版。

http://www.youtube.com/watch?v=PBo-n_17XU0

精灵王

所谓的曾经,就是幸福

社区居民

http://www.youtube.com/watch?v=YrLk4vdY28Q

This is the Cohen version. It takes me a while to like it and eventually love it. Once I love it, I can listen to it again and again. It is a totally different feeling and resonance between the hearts. Still I have not totally understood this mesmerizing song.

匿名  发表于 2013-9-27 12:05:52
many thanks.