亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

四色凤仙花

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

有感:
才进"园艺"谈菜瓜,
又踏栏亭"捻草花",
只笑車车须马氏,
扛锄画土描香画
(须马=有胡子的马,本人冯氏)
凤仙花也叫指甲花,简单最美说得对,以前女孩子喜欢用来图指甲玩,也是现在流行的植物染发的材料之一。
凤仙花很好种,每个花朵结出十几个种子,明年就会长出很多,太密的就要疏理,把它分植,或者拔掉一点。只要种在有阳光,有水份的土里,生命力很强,路边,石缝里也会生长。
种子带去聚会时分享,没参加聚会可电404-388-6627约方式交付。
到时候弄得满城尽是花指甲,別忘我这个罪魁花首哦。

这个颜色今年只有一棵,拜蝴蝶花粉传授所赐吧。

这个颜色今年只有一棵,拜蝴蝶花粉传授所赐吧。

匿名  发表于 2013-8-19 22:29:53

匿名  发表于 2013-8-20 11:04:14
漂亮 !

匿名  发表于 2013-8-20 16:35:00
小时种过指甲花,印象深刻。楼主的花漂亮,但得注意对焦问题呵,呵呵。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

引用第3楼游客于2013-08-20 16:35发表的  :
小时种过指甲花,印象深刻。楼主的花漂亮,但得注意对焦问题呵,呵呵。

谢谢诚恳的指教,手机自动对焦,那天答应了网友贴上网,谁知早上下蒙蒙细雨,拍了几张都是这样,没办法。

匿名  发表于 2013-8-20 18:05:55