亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 車士

冬瓜说:再不收我就烂给你看,丝瓜说:我还意犹未尽。

匿名  发表于 2013-8-27 21:13:01
38楼:你剪每支20公分左右长来种植就可以了。

会员

谢谢楼主,已经有两个20多公分长的嫩枝的,叶子不大,直直地长着。我剪下来试试。
移栽这些嫩枝到地里,也是很怕强烈阳光吧?需要在小盆子里生根,在种到地里吗?

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

Re:回 楼主(車士) 的帖子

引用第39楼金邊文于2013-08-27 17:49发表的 回 楼主(車士) 的帖子 :
請問:搭棚架子,最好在屋子的哪邊?我的後園朝北,東面多樹,阳光不充足,只有西面,中午開始就有阳光。

一般植物受光照最好是由东向西,早上太阳至中午较好,但你因地限制,也没有办法。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

引用第41楼御园于2013-08-27 22:08发表的  :
谢谢楼主,已经有两个20多公分长的嫩枝的,叶子不大,直直地长着。我剪下来试试。
移栽这些嫩枝到地里,也是很怕强烈阳光吧?需要在小盆子里生根,在种到地里吗?

首先,不知道你是想吃叶子还是想吃薯?如果想吃叶子,长出来的嫩枝藤暂时不要剪,让它躺在地上长,上面加点泥土,留叶子照阳光,等过一段时间,下面会长根,再分种。
另外南瓜授粉要取另外的一棵公花,不要同株授粉。

会员

楼主,我就是想试试怎么种红薯,不在乎吃叶子和红薯。我要按照您的方法试试。只有种活了,我就达到目的了。谢谢指导。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第44楼御园于2013-08-28 04:08发表的  :
楼主,我就是想试试怎么种红薯,不在乎吃叶子和红薯。我要按照您的方法试试。只有种活了,我就达到目的了。谢谢指导。

没太搞懂:现在种红薯?季节对吗?

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

回 45楼(老夫) 的帖子

呵呵,老夫什么都懂,连人家是那个庙的都给你翻出来,你太厉害了,见多识广,真是佩服。
但这个你就猜不到了,哈哈,他是在加州的。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:回 45楼(老夫) 的帖子

引用第46楼車士于2013-08-28 11:41发表的 回 45楼(老夫) 的帖子 :
呵呵,老夫什么都懂,连人家是那个庙的都给你翻出来,你太厉害了,见多识广,真是佩服。
但这个你就猜不到了,哈哈,他是在加州的。

唉哟,妈呀,没注意加州园丁都上这儿“乐”来啦!老锅可得高兴啦----这168的名头上加州也能蹭到饭吃了!

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

引用第44楼御园于2013-08-28 04:08发表的  :

甘薯类都很易种,但刚长出的芽还嫩,不可以分种,等叶大了,节膨胀了才可以分枝种。

会员

楼主和老夫,加州很热的,现在最热的时候,到12月也热,所以白薯可以生长的。冬季夜晚也高于35F以上,不结冰。所以现在刚刚长芽和叶子的白薯应该可以在今年长出白薯的,我按照车先生的指导,准备把新嫩枝压在地里生根。 我种的南瓜只开花不结果,还是车先生告诉我要等母花出现才会结南瓜。这是我第一次试种南瓜和红薯和芋头,以前我只是种过简单的韭菜,和果树。

我把楼主车先生的栏目推荐给了很多加州朋友,因为他们有心种菜,就是不会,白白浪费了这么好的阳光。

郭先生的网站帮助了一个中西部印第安州的朋友,这个朋友曾经受到美国政府很多年的人权侵害,最终战胜了美国地方政府,现在正在向美国联邦调查局挑战哪,因为美国联邦调查局掩盖这个恶性犯罪案件,不执法;而且美国联邦调查局藐视中国芝加哥领事的严正交涉,耍无赖不回复中国领事的交涉。郭先生网站帮助宣传了那个事件,现在不光很多加州其他州的华人通过168网站理解这个事件,而且大陆的几个知名大学的法学院教授和大陆读者都在通过郭先生的网站关注这个事件。

您有时间,请看168网站上的有关这个人权侵害案件的文章:
http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2013-06/23641.html
http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2013-08/24642.html

谢谢您两位的关注。楼主的园子弄得真好,乐趣多,收获也多 ,有一种采菊东篱下 悠然见南山的趣味。