亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今年第一朵报霜花---可不是野菊花啊

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

照道理洋姜深秋开花,接踵而来的就要下霜了。然后就是时候收获姜块了。可这时间好像早了点吧?看来这气候是有些乱了套啦!

匿名  发表于 2013-8-27 12:57:23
洋姜?  The weather was very cool the past few weeks, felt like fall.

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

回 楼主(老夫) 的帖子

enjoy your life!

版主

社区居民

版主

引用第1楼游客于2013-08-27 12:57发表的  :
洋姜?  The weather was very cool the past few weeks, felt like fall.  

but, still can reach up to 90 degrees this & next week.处暑才过没几天。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

回 楼主(老夫) 的帖子

哗,你的开花啦,我的才有小蕾,因为我不要它太高,修剪了好几回,让你捷足先登了。恭喜!
其名菊芋,洋羌…北方人叫鬼子羌。块茎可以食用,煮食或熬粥,腌制咸菜,晒制菊芋干,或作制取淀粉和酒精原料。地上茎也可加工作饲料。其块茎或茎叶入药具有利水除湿,清热凉血,益胃和中之功效。 宅舍附近种植兼有美化作用。洋姜被联合国粮农组织官员称为“21世纪人畜共用作物”。

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

回 5楼(車士) 的帖子

enjoy your life!

版主

Re:回 楼主(老夫) 的帖子

引用第5楼車士于2013-08-28 14:20发表的 回 楼主(老夫) 的帖子 :
哗,你的开花啦,我的才有小蕾,因为我不要它太高,修剪了好几回,让你捷足先登了。恭喜!
其名菊芋,洋羌…北方人叫鬼子羌。块茎可以食用,煮食或熬粥,腌制咸菜,晒制菊芋干,或作制取淀粉和酒精原料。地上茎也可加工作饲料。其块茎或茎叶入药具有利水除湿,清热凉血,益胃和中之功效。 宅舍附近种植兼有美化作用。洋姜被联合国粮农组织官员称为“21世纪人畜共用作物”。

哈哈,不好意思,让我抢到头彩啦!是的,这东西营养是不错,而且腌制放冰箱一晚后就很好吃----比新鲜生吃口感好,脆多了。

侠客

社区居民

回 5楼(車士) 的帖子

謝謝介紹[《洋羌》的資料。
這個羌不是姜類吧?去google圖,它的根块很像姜,還以為是姜呢。
請問怎樣種植:用種子還是用根块……

匿名  发表于 2013-8-30 13:19:22
吃多了涨肚。 适量。