亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 5354

现代版..粤語“水”文化.[5354]

版主

社区居民

回 16楼(匿名) 的帖子

88_4794_1a27431ee59cf46.jpg 1  多谢16楼..17楼

版主

社区居民

回 20楼(老夫) 的帖子

见到老夫种的莱种得咁好.如果炒耒食.就流晒口水...

版主

社区居民

引用第18楼就是闲聊于2013-08-31 21:39发表的  :
广东话在内地商界、娱乐时尚届风行了很多年风头至今不衰,不会广东话的人们甚至在普通话的最后几个或一个字上下功夫把它变成广东话,比如"不好意稀啦"、"偶们仔四拉拉手的啦"、"是不是绛紫啦~",真的好玩儿、好听。但大家知道为什么广东话好听吗?因为他是雅言,是中国人真正的语言",听起来是不是好像很神,真的很难相信这是真的,读下就知道了:
http://www.douban.com/group/topic/4724230/
88_4794_561b47770556f0f.gif    88_4794_baa8eb1c64fab0d.gif

版主

社区居民

回 20楼(老夫) 的帖子

88_4794_f4196440df2af1c.gif 88_4794_baa8eb1c64fab0d.gif

匿名  发表于 2013-9-2 20:34:25
讲广州话不标准,或者不懂广州话,常常会闹出很多笑话哦!讲个前几天看过的2个笑话:^_^
1. 别喊丢雷
原来有个广东哥们儿一起玩CS,每次被敌人击中都会喊一句:丢雷!我们含着热泪纷纷丢出手中的闪光雷,继续冲锋,为了挨枪还向伙伴传消息的队友…后来发现没敌人这哥们也喊丢雷,才明白这是句广东话!
2. "死衣机"
今日逛超市想买一台洗衣机,遇到一个说广州话不标准的sales,她的粤语让我哭笑不得,内容如下:“我地呢款“死”衣机系触感型既,死起上黎好方便,好简单,有快死功能,只要一禁制,10分钟就可以死完,死得又快又干净,可以自动编程定时死,你想几时死都得,死完仲有呢个自动风干功能,包你死得放心 。”

匿名  发表于 2013-9-2 20:42:56
"丢雷",是普通话踢爱亩帝的意思,赫赫!

版主

社区居民

回 25楼(游客) 的帖子

广卅话---洗衣机---洗衫
国语---死衣机----死衣服.

广卅话---容易[好容易办成这件事

国语-----荣誉[荣誉勋章]
国语和粤语 ===有些是不同了意思.

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

Re:回 25楼(游客) 的帖子

引用第27楼5354于2013-09-02 21:31发表的 回 25楼(游客) 的帖子 :
广卅话---洗衣机---洗衫
国语---死衣机----死衣服.

广卅话---容易[好容易办成这件事

.......
改得快,好世界,好野。
希望下次唔好再比我捉到。

以上两句话乜意思?只有你知我知。

版主

社区居民

回 28楼(鲍鸣) 的帖子

通常打字快都系咁样.冇乜错别字就怪.5好见怪.

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

Re:回 28楼(鲍鸣) 的帖子

引用第29楼5354于2013-09-02 22:07发表的 回 28楼(鲍鸣) 的帖子 :
通常打字快都系咁样.冇乜错别字就怪.5好见怪.
我知道你也中意种野,但这么多次园艺聚会都唔见你蒲头,总是神龙见首唔见尾,到现在都未曾一睹尊容。
你的头像系唔系就系你本人?几靓仔啵,耳仔有D野闪闪 ling,系唔系耳环?