亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老夫

发在这里有点班门弄斧,但感觉很好

匿名  发表于 2013-8-31 10:51:21

回 6楼(rocky) 的帖子

麻烦请传授一下发糕配方和做法,这是我孩童时最爱的早点。一晃几十年过去了。多谢多谢!

版主

社区居民

Re:回 6楼(rocky) 的帖子

引用第10楼游客于2013-08-31 10:51发表的 回 6楼(rocky) 的帖子 :
麻烦请传授一下发糕配方和做法,这是我孩童时最爱的早点。一晃几十年过去了。多谢多谢!

我记得我是照着这个方子做的,不知道老夫的是不是了。如果放点酒酿可能就更容易发酵。
http://wangren188.blog.sohu.com/95728067.html

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

松松软软的发糕啊!

匿名  发表于 2013-8-31 21:53:20

回 11楼(rocky) 的帖子

再次感谢Rocky及时传授秘方,一定尽快照做解谗。谢了!

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

enjoy your life!

匿名  发表于 2013-9-2 08:33:02
外边吃的非常的松软,并且上面都是开口笑的,但自己做过的米糕黏黏的,也许该少放点水。。。

匿名  发表于 2013-9-2 10:06:03
太好吃了, 下回带来让大家尝尝好吗?

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第17楼游客于2013-09-02 10:06发表的  :
太好吃了, 下回带来让大家尝尝好吗?  

嗯。。。。。。是挺好看的,可吃起来嘛。。。。。。还须改进,还需改进,还虚改进

anyway, 谢谢抬举

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:Re:回 6楼(rocky) 的帖子

引用第11楼rocky于2013-08-31 11:06发表的 Re:回 6楼(rocky) 的帖子 :

我记得我是照着这个方子做的,不知道老夫的是不是了。如果放点酒酿可能就更容易发酵。
http://wangren188.blog.sohu.com/95728067.html

已请老板研究过,决定下次学这个光用米浆,不加糯米粉。酒酿上哪里弄啊?顶好店里买的?

版主

社区居民

Re:Re:Re:回 6楼(rocky) 的帖子

引用第19楼老夫于2013-09-02 10:34发表的 Re:Re:回 6楼(rocky) 的帖子 :

已请老板研究过,决定下次学这个光用米浆,不加糯米粉。酒酿上哪里弄啊?顶好店里买的?

酒酿我们这里一般自己做啦,顶好应该有卖吧,我以前买过的,忘记是哪家店了,还挺贵的 ,一小瓶就好几刀了,不够一顿吃的。
让你加 领导 按网上的方子自己做吧,不难的 。