亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: james168

我收藏的几种玫瑰花!

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

james 真是玫瑰高手,玫瑰非常漂亮。
在下也喜欢玫瑰,也种了一些不同的品种,玫瑰要种好,其实很不容易,
对我来说,最大的难题是叶子长黑斑,至今没有很好的对付方法,不知james有没有什么高招?
附上照片三张,互相交流。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

回 楼主(james168) 的帖子

玫瑰花大展,凑热闹啦!
品种交流,好提议。

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

回 10楼(鲍鸣) 的帖子

谢谢鲍鸣兄!
您的玫瑰花真美!
说的没错, 玫瑰要种好,其实很不容易!
请问紫色和黄色的花名?
黑点病只能用药了, homedepot有.
只要不太严重就还好!
enjoy your life!

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

Re:回 10楼(鲍鸣) 的帖子

引用第12楼james168于2013-09-03 21:46发表的 回 10楼(鲍鸣) 的帖子 :
谢谢鲍鸣兄!
您的玫瑰花真美!
说的没错, 玫瑰要种好,其实很不容易!
请问紫色和黄色的花名?
黑点病只能用药了, homedepot有.
.......
james 兄,我的这几棵玫瑰其实是前屋主留下的,种在后院,半死不活的样子。
我把她们挖出来种在盆里,慢慢又开花了,至于是何品种和名字却不甚了了,
被你一问,刚好手头有本玫瑰图册,就拿来一朵朵对照,
黄白那种应是一种攀缘的茶玫瑰,叫Paul's Lemon Pillar.
粉紫这种还没找到。

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

回 11楼(車士) 的帖子

車士, 谢谢您的分享!

您的玫瑰花真漂亮!
我所列的都是Hybrid Tea rose.
除了Queen Elizabeth是Grandiflora rose 大花月季.
还漏了一种我的收藏 Tropicana.

杂交茶香月季(Hybrid Tea)是一種由2種不同種類薔薇屬植物,栽培出來的玫瑰花種系。每條長長的花莖上只生長1枚花朵。植物生長高度最高可達約1.8米每顆玫瑰花有大約60塊或以上的花瓣,可以重覆開花,並可以生長至8-12.5厘米闊。杂交茶香月季植物本身有極其芬芳的香氣,顏色鮮豔,又有抵抗疾病的能力,令它成為全球最受歡迎的玫瑰品種。花莖長,一莖一花的本質,亦令它成為現今最受歡迎的插花。

匿名  发表于 2013-9-5 23:25:06
我的玫瑰花插枝繁殖过很多批,但从来没插活,不知什么原因?

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

回 7楼(rocky) 的帖子

rocky, 其实这几个品种还满好找的!
我只扦插过knockout玫瑰, 而且特别容易!
knockout rose.jpg

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

回 15楼(游客) 的帖子

因素很多.
插穗的处里及选择.
扦插的地点,季节,土壤....

侠客

大家好;)乖乖回來了!好掛住亜城168 呀!我的小玫瑰好難得只得一棵,請看看〜

請猜一猜他叫甚麼名?

乖乖上

勃艮第冰山玫瑰

勃艮第冰山玫瑰

背後植物名稱猜一猜

背後植物名稱猜一猜

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

回 18楼(您好!我是乖乖) 的帖子

乖乖, 谢谢您的分享!
很漂亮! 颜色很美!
附上我的另一朵收藏!