亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 简单最美

初次园艺劳动的后果

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

回 楼主(简单最美) 的帖子

种菜养花,并不简单,呵呵!小麦肤色,磨出血泡,咬碎银牙,还要献血喂小动物,复杂啦!
复杂不能美,只有简单最美啊!
进退维谷,还是支持。

骑士

社区居民

Re:回 楼主(简单最美) 的帖子

引用第21楼車士于2013-09-02 23:14发表的 回 楼主(简单最美) 的帖子 :
种菜养花,并不简单,呵呵!小麦肤色,磨出血泡,咬碎银牙,还要献血喂小动物,复杂啦!
复杂不能美,只有简单最美啊!
进退维谷,还是支持。
谢谢你的芸豆籽!请问现在还能播种芸豆吗?它是搭架子的还是无架子的?

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

回 22楼(tiantian812) 的帖子

谢谢你的芸豆籽!请问现在还能播种芸豆吗?它是搭架子的还是无架子的?

哼哼,原来是你左右两手抢芸豆。
现在不能种,等明春吧。给它唱个「篱笆墻的影子」哦。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:回 22楼(tiantian812) 的帖子

引用第23楼車士于2013-09-03 08:17发表的 回 22楼(tiantian812) 的帖子 :

是啊,有6-8粒种子就足够了,多了也没处种,即使都长起来两家人都吃不了。

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 21楼(車士) 的帖子

多谢車士支持!刚开始学养花种菜苦点累点就当是锻炼身体啦,当然若是蚊子们不吸血改吸脂肪就更好了。
闲看花开,静待花落。 冷暖自知,简单如始。

骑士

社区居民

Re:回 22楼(tiantian812) 的帖子

引用第23楼車士于2013-09-03 08:17发表的 回 22楼(tiantian812) 的帖子 :

你的黄瓜还在结呀?依然长的那么好,为什么你的菜就不招虫呢?与农友分享你的经验啦。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

Re:Re:回 22楼(tiantian812) 的帖子

引用第26楼tiantian812于2013-09-04 21:26发表的 Re:回 22楼(tiantian812) 的帖子 :

你的黄瓜还在结呀?依然长的那么好,为什么你的菜就不招虫呢?与农友分享你的经验啦。

没有啦,那有这么神,早收下来了,你手上的芸豆种就是那时候留的,给你看棚架而已。
我种东西都是不放化肥和农药,一定也有病虫害,避免不了,要不,就不叫有机豆菜,
天天吃农药化肥,自己种东西就是想缓解一下。都是山寨版农民,边种边学习,看到虫子
就抓,除老叶,保持通风,尽量减少损失就是了。