亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冬青树

园丁盛会,汇聚春种秋收的喜悦!

版主

社区居民

谢谢冬青树热心组织, 全家奉献, Paul Hu 提供场地, 老夫巨大无比的包子, 离沙的粽子。。。。

我带了马兰头和鱼腥草, 原以为没有人会问津, 想不到被一抢而空。 换来了紫苏和十香菜, 离沙的美味粽子。  (粽子还带回家慰劳了挖马兰头的劳工。据劳工评论,粽子包的很有水准, 粒米不漏, 不像我包的, 漏出的米满锅都是。)

带去的油菜籽和生菜籽, 也换了鸡毛菜籽和带根芹菜。 还得了老夫的红苔菜籽。 (已经泡过水, 目前在冰箱里“冬眠”, 本周就可下种了。)

冬青树的大冬瓜, 咱也得了一堆籽, 准备明春种瓜得瓜。

顺便报告一下, 紫苏和十香菜都栽活了, 想到以后下面条, 烧汤, 就可信手拈来, 心里美滋滋迪。。。。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第18楼游客于2013-09-07 21:25发表的  :
这么大的冬瓜呀,下次什么时候再办,想要参加.

呵呵,为大冬瓜思念一年有点。。。。。。告诉你个秘密:冬青先生地里还有一个那么大的。您如忍不住,可以直接与他联系

版主

引用第21楼游客于2013-09-16 13:42发表的  :
各位达人, 现在可以种啥菜, 在哪里可以买到苗或种子?

除瓜果类一般是春种夏收,现已过时外,现在可种吃叶子类的蔬菜,如青菜,白菜,芥菜,油菜,春菜,莴苣,包菜,花菜,雪里蕻,菜苔等等。如碰上去年的暖冬,这些菜就多可越冬,可不断采收到明年春天。
[/table]
[table=100%,#ffffff]菜种在亚洲超市及
home depot 可以买到一些。问周围亚裔邻居或同事也可能要得到

版主

社区居民

回 21楼(游客) 的帖子

适合秋冬季节播种的几种蔬菜:
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=11950

214748万

圣骑士

社区居民

盛会!春天咱也要去!。

骑士

社区居民

请帮忙鉴定一下, 园艺会换回来的, 这些菜叫什么名儿?
photo (12).JPG

版主

社区居民

图片一和二看起来像是紫苏,第3张看不明白。

匿名  发表于 2013-9-19 12:12:01

回 27楼(离沙) 的帖子

第三张是我送的台湾红凤菜,也叫补血菜。

版主

Re:回 27楼(离沙) 的帖子

引用第29楼游客于2013-09-19 12:12发表的 回 27楼(离沙) 的帖子 :
第三张是我送的台湾红凤菜,也叫补血菜。

原来如此,我还以为是沙姜呢

版主

社区居民

“台湾红凤菜”第一次听说,希望在下一次的园丁盛会时能再见到它们,谢谢29楼!