亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013年,房地产买卖Case Study (1)Short Sale Closing

版主

社区居民忠实会员

今天过户了一栋Short Sale,这个房过户的很不容易,拿出来做个事例给大家讲讲。

房子情况: 2卧,2个全卫,1个半卫,两层楼Townhouse (没社区管理费),建于1983年,建筑面积1200平方英尺,位于Dunwoody400号公路6号出口很近,房况良好,带冰箱,洗衣机,烘干机,成交价为51千美金。(可出租,月租在800美金左右一个月。)

以前我谈到过Short Sale(详情见下面的连接),http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=16005

这个房是个Short Sale,前前后后经过了14个月才批下来,原房主在2006年的买价是115千,欠贷款113千,今天以51成交,价钱谈的不错,只是等的久了点.我们从去年开始进场了3次,前两次都没拿到,当时要价46千,很多人出价,前两次的两个买家都没能等到最后,今年4月代表卖方的经纪通知我,我的客人同意再次进场,这不又等了4个多月才终于等到了。

这次还真的感谢这个去谈价的律师,非常有经验,价钱谈的非常好,我今年另有几个Short Sale 没买成都是因为最后价给的太高,没法接受。所以说Short Sale 的关键在于是否有一个有经验的律师和卖方经纪,这次我们真的是很运气。

下面这个照片是另一栋同社区的今年5月成交的房,要价5万1,成交价是6万3 千五百。

版主

社区居民忠实会员

有网友问起Case(1), 顶上来了.

版主

社区居民

版主

社区居民忠实会员

回 2楼(5354) 的帖子

5354的月饼今晚还真多!这次还有酒,谢谢了!

版主

社区居民

你们的回帖很欢乐,不过,非常赞同王婷大姐的最后一句:Short Sale 的关键在于是否有一个有经验的律师和卖方经纪。
我自己买的两套房子,都是short sale, 都是一家公司的经纪做的卖家代理,都是一个多月就搞定了。
他当时很神秘很严肃的和我说,他做了很多工作才把房子那么快给我拿下来。。。
我一直在想他们到底潜规则了什么~~~呵呵,·#¥%……—* 。。。

匿名  发表于 2013-9-5 23:18:05
, 非常有帮助, 谢谢!

版主

社区居民忠实会员

回 4楼(rocky) 的帖子

Rocky 厉害!我没这个好运,这栋房在过户时,对方经纪让我看了他那儿的一大堆的文件,给我讲,做成这个Case费了老劲了,几次都差点黄了,说是找不到原始材料等等,反正是一团糟。还有那个律师,大家都笑侃他以时间计算,每小时得到的酬劳应该是负数。。。他说这个还不是最长时间的,他经历最长的是22个月!!够有耐心。

Short Sale 每个Case都不同,要看有几个贷款公司被牵涉,贷款是否被卖过。。。如果Listing Agent不得力,只有自己上了,我有一次就是一直跟踪,我每天都和律师直接来往,最后都成好朋友了。

最后追到政府那儿,贷款被卖到HUD去了,我还在那住了册,做为可以打听这个案子的允许参加者,反正追踪了7个月才办成。

版主

社区居民忠实会员

回 7楼(amazon168) 的帖子

好啊,要有耐心噢,我这个客人去年一年仅他一人我就帮出了36 个Offer,最后成交了才3栋,带这栋4栋,不过都是特好的Deal。

版主

社区居民忠实会员

放上一栋同社区今年成交于5月,成交价为6万千5百,要价5万1千。

匿名  发表于 2013-9-29 16:00:42

回 9楼(wangting) 的帖子

学习了