亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013年,房地产买卖Case Study (5), Duplex要价五万九千美金, 成

版主

社区居民忠实会员

2012522号在邮编30318的地区, 出现了这样一栋双拼(Duplex, 1992年建房,各边都有6个卧室,4个全卫,两侧加在一起共12个卧室,8个卫生间,共计3200平方英尺,仅要价$59,900.00!!!我觉得很诧异,我查了一下,2005年这房买价是$500,000.00! 赶紧给Listing Agent 打电话问清楚是否把价钱搞错了?结果回答是肯定的,就是这个价。。。

赶快赶到现场去看个究竟,我自己先去的,每次都先自己去看一下,如果感觉不错再叫我的客人来看。

驱车前往,从17街往西走到底,右拐上了一条大路,再过几个路口,左拐很快就到了,这儿离GA Tech 只有3英里路,离75号公路和41大道也只是个几条街,交通方便,而且购物可徒步,闹中取静,地角不错。我兴奋了起来,赶紧打电话给我的客人,他上班的地方离那不远,通了电话,他的情绪也被我点燃,“20分钟必到!”他果断的回答!

Duplex里还有房客在里面,必须和房客约时间才能进去,我是事先约好了的,马上打了个电话说要推迟了20分钟的约见。。。然后我就在外边溜达着,四周还很安静,我围着Duplex转了一圈,在右边看到了4个空调,Duplex的外墙是用Hard Board 材料的板钉出来的,这是那个年代流行的材料,是用碎木压出来的板,每3年要刷一次漆,不过外墙的状况还不算太差。。。

我的客人来了,我们一起来到了门前,接待我们的是一个20多岁的黑姑娘,她带一个孩子在这儿住,已经好几年了。她反复交代,不管是谁接手这个房,她都要求留下来,她说她是个单亲妈妈,这的学校还不错,她是为了孩子要求留下来。。。我们问了一下租金的情况,她说她付375美金一个月,因为是和人合用一个浴室。。。

我们走了一遍整个Duplex:两边是对称的,一楼是两个卧室一个全卫浴,(这个黑妈妈就住在一楼),二楼有一卧,一个全浴,还有一个厨房,整个一侧的住户都是用这一个厨房。三楼有3 个卧室,两个全卫。。。我和我的客人都很兴奋,房子内部的状况真的很好,地面大都是复合木地板,墙的颜色是淡绿色,粗粗的一看,内部好像不大要做什么维修!!

出来后我们做了一下算术,如果平均一间房收租380美金,12 间每月就是4千多美金的收入!!一年5万多的收入!!赶紧的出 offer!!

出多少?我立即和Lising Agent通了话,问有没有人已经出了价钱?回答也是肯定的,说是已经有几个Offer了。。。才上市啊!每个人的鼻子都这么“尖”!!Lising Agent还交代,要出就出最高价(Highest And Best),这是银行的房,很快银行就会做出决定卖给谁!!

立马把这些信息通报给我的客人,他和家人商量了一下,决定出12万美金,是要价的一倍价。其实他还想出高一些,可惜手上的现金有限。。。

Miss掉了,最后我查了一下成交价是现金167千!!

不过我们已经尽力了,看来想要捡漏还不是那么容易,很多时候都是拿到了后悔,没拿到也后悔,这就是抢房的通病。。。怎么都是后悔!!

版主

社区居民

匿名  发表于 2013-9-12 17:30:20
怎么联系你

版主

社区居民忠实会员

回 2楼(游客) 的帖子

678-557-7529 Thanks!

会员

精彩 的過程 ,不一定要美好的結局!Re:房地产买卖Case Stud

精彩 的過程 ,不一定要美好的結局!
王亭說的透徹:拿到了后悔,没拿到也后悔,这就是抢房的通病。。。怎么都是后悔!!

214748万

圣骑士

社区居民

买家也己尽力了,虽败尤荣。

匿名  发表于 2013-9-13 16:32:41
有现金!谁怕谁?,这摆明是忽悠啦,像e-bay的拍卖一样!

版主

社区居民忠实会员

回 6楼(游客) 的帖子

谢谢!真牛!!

版主

社区居民忠实会员

回 5楼(cresco) 的帖子

到底是搞教育的,说话总是带有鼓励!谢谢!
xiexie 1.gif

版主

社区居民忠实会员

回 4楼(游易) 的帖子

谢谢游易!谢谢你的支持和信任!!