亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在美国做个自力更生的吃货

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

在美国做个自力更生的吃货

我从小就爱吃,但凡看见没吃过的东东总会想方设法地尝试。幸好母亲在上世纪八十年代初期就开了个饭店,生意尚可,让我可以有很多同龄人羡慕的零钱满足口腹之欲。记得那时每天我会有一元零用钱,因为嘴馋,都用来买市场上能看得见的各种食物了,毫不夸张地说,那时我几乎吃遍了那座西北小城。

移居深圳后,我的吃货本性更是发挥得淋漓尽致,深圳大大小小的酒店、酒楼、大排档、食街几乎都留下了我的踪迹。深圳生活节奏快,生存压力大,美食就是最好的解压方式。

每次出去旅游,我都会事先查清当地的著名美食,到达目的地后第一时间去品尝。别人旅游是为了看看别处的风景,我则是图新鲜以吃为主,顺带着看看风景。

去年底我终于冲出亚洲,吃到美国来了,但没几天就发现,这里的生活远远没有在深圳时便利,想要满足自己的中国胃就得自力更生丰衣足食了。虽然在国内时很少做饭,但凭着这么多年一路吃下来,美食经验还是有的。俗话说没吃过猪肉还没见过猪跑么,baidu、google菜谱做法全有了,照单做总不会离谱。经过几次试验,我才发现自己是个看菜谱做菜高手,很多菜虽然第一次做,但色香味俱全,LG女儿都喜欢吃,让我非常有成就感。

闲话少说,show下我的作品

第一次自己剁馅、和面、擀皮包饺子和包子

第一次自己剁馅、和面、擀皮包饺子和包子

第一次烤火鸡、派、pizza

第一次烤火鸡、派、pizza

第一次做汤圆和意大利肉酱面

第一次做汤圆和意大利肉酱面

第一次包粽子

第一次包粽子

第一次做腊肉、腊肠

第一次做腊肉、腊肠

第一次做寿司、越南春卷、什锦小煎饼

第一次做寿司、越南春卷、什锦小煎饼

第一次做叉烧

第一次做叉烧

第一次做华夫饼

第一次做华夫饼

第一次做菠萝焗饭、豆腐扣肉

第一次做菠萝焗饭、豆腐扣肉

第一次做麻团

第一次做麻团

家常菜

家常菜

闲看花开,静待花落。 冷暖自知,简单如始。

会员

不错!这168上有种花种菜的,还有养鸡养鸭的,再来个吃货,全了!

版主

社区居民忠实会员

简单,你也太不简单了!开个饭馆吧!!多招些吃货来!!

匿名  发表于 2013-9-12 14:54:30
Wow, could not believe you did those first time.

匿名  发表于 2013-9-12 15:20:43
好看! 简单,你也太不简单了.

版主

社区居民

会员

社区居民

This is purly unbelievable for the first time ...  It is better than my 100th time.  I was in the same place you were (Xin Jiang, right?)  Hope to see you one day.

版主

社区居民

看来你还真是一个天生的自给自足的吃货!

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 1楼(竹芭) 的帖子

人活着总得有点嗜好,对吧?

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 2楼(wangting) 的帖子

这个提议不错,我一定认真考虑下,到时你可得天天帮衬哦。