亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

肉丝炒有梭丝瓜。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

很多人把有梭丝瓜和无梭丝瓜混为一谈,其实区别很大,有梭丝瓜可以生吃,清甜可口,无论外观(无梭丝瓜会发黑)口感(无梭丝瓜吃后口感欠佳)都不一样,所以无梭丝瓜广东人一般用来煮湯。
有梭丝瓜可以姜丝蒜茸清炒,下面是我今天的肉丝炒丝瓜。将丝瓜去梭,(可留皮青,有的人不知道,去完皮青瓜没剩多少了)切梭型(自己吃不用讲究,饭店卖的高档点的就切长方型,还去囊)姜片,洋葱丝,葱白,红萝卜片(只是点缀)将肉丝走油,七八分熟,捞起,落盐糖少少(糖可去草青味)落开水,广东人俗称油盐水,下丝瓜,红萝卜片,翻几下,(术语叫飞水)下肉丝(洗掉一点油,本人喜欢清淡点)马上捞起,不要担心丝瓜不熟,很多人忽视了余热,况且丝瓜可以生吃,洗锅落油,下姜片,翻几下,然后下洋葱丝与葱白,炒香,落丝瓜肉丝,赞料酒(把姜葱香味逼出)翻炒,落盐、糖、味精各适量,边炒边落上湯或开水适量,动作要快,炒久了太熟不好。勾芡,包尾油,上菜。从下姜片到上菜,一分半钟左右就可以了。炒之前芡粉要兑点清水备用。

版主

社区居民

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

引用第1楼冬青树于2013-09-16 17:30发表的  :

只是相互交流,

1万

版主

大道修身

社区居民

好运博主

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

高,高,实在是高!原来还真不知道棱角丝瓜可以带皮吃,否则老板也不会反对种它了。明年一定试试

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

回 3楼(weiqi) 的帖子

谢谢围棋

匿名  发表于 2013-9-16 18:31:10

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

引用第4楼老夫于2013-09-16 18:02发表的  :
高,高,实在是高!原来还真不知道棱角丝瓜可以带皮吃,否则老板也不会反对种它了。明年一定试试
老夫啊,那天你说削了皮没剩多少,之前james168也跟我说很好吃,只是削皮弄了半天。我才打算上这贴,可能很多人不知,其实网上图片输入炒丝瓜就有看到带皮炒的图片,我们从小孩不管家里还是酒楼都是这样吃的,清甜爽口嫩滑,高级宾馆酒楼为了卖相,会削皮,因为要高级嘛,但卖价就会高很多了。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第7楼車士于2013-09-16 18:35发表的  :

老夫啊,那天你说削了皮没剩多少,之前james168也跟我说很好吃,只是削皮弄了半天。我才打算上这贴,可能很多人不知,其实网上图片输入炒丝瓜就有看到带皮炒的图片,我们从小孩不管家里还是酒楼都是这样吃的,清甜爽口嫩滑,高级宾馆酒楼为了卖相,会削皮,因为要高级嘛,但卖价就会高很多了。

是啊,犹如茅塞顿开!如果只需去角,不用去“绿“,那处理就容易多啦!已告知老板并获得批准,明年一定试!
多谢啦

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

車士的家乡菜让我流口水啊!