亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

蓝天:为什么我要学中国传统文化?

匿名  发表于 2013-9-25 13:36:10

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 131楼(168女人) 的帖子

引用第146楼168女人于2013-09-25 11:31发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 131楼(168女人) 的帖子 :

跟一个善良的人打交道,可以唤起人善良的天性;
跟一个邪恶的人打交道,可以激发人邪恶的本性。

鄙人不想变成一个邪恶的人,所以不想跟你打交道!
怎么就被你理解成邪恶了呢?“我靠”,是copy你的解释:我靠得住,贱人真TMM地矫情,是copy并改编了甄嬛体,意思是”贱人真特卖萌地矫情。全都是学习你的“善良”成果,又被你说成“邪恶”,彻底被你的翻云覆雨的逻辑搞蒙了。

匿名  发表于 2013-9-25 17:14:55
谢谢蓝天的思考和分享.  

侠客

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 131楼(168女人) 的帖子

引用第150楼游客于2013-09-25 13:36发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 131楼(168女人) 的帖子 :

怎么就被你理解成邪恶了呢?“我靠”,是copy你的解释:我靠得住,贱人真TMM地矫情,是copy并改编了甄嬛体,意思是”贱人真特卖萌地矫情。全都是学习你的“善良”成果,又被你说成“邪恶”,彻底被你的翻云覆雨的逻辑搞蒙了。
我靠!还真行!"翻云覆雨"这词都给大人您用上了?实在是无语!倒是嚼得"颠三倒四","语无伦次",倒是更加合适!

匿名  发表于 2013-9-25 20:21:04

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 131楼(168女人) 的帖子

引用第152楼168女人于2013-09-25 19:52发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 131楼(168女人) 的帖子 :
我靠!还真行!"翻云覆雨"这词都给大人您用上了?实在是无语!倒是嚼得"颠三倒四","语无伦次",倒是更加合适!
这个词形容你不是合适吗?

词目    翻云覆雨
发音    fān yún fù yǔ
释义    形容人反复无常或惯于耍手段。
出处    唐·杜甫《贫交行》:“翻手作云覆手雨,纷纷轻薄何须数。”
示例    你不合打凤牢龙,翻云覆雨,陷人坑阱。(元·乔孟符《扬州梦》第四折)
近义词    反复无常    出尔反尔
反义词    始终不渝    始终如一
(来源:http://chengyu.itlearner.com/cy2/2918.html

侠客

社区居民忠实会员

引用第132楼霜雕红叶于2013-09-25 08:09发表的  :

"168 女人"  能将三篇毫不相干的文章联系在一起,其逻辑思维和语言组织能力颇有功底。
我诚心地想请教, “喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲” 中 那几个适合女人们在168晒,又有那几个适合男人们晒呢?

.......

谢谢您诚心的风和刺!^_^咱们只是对事不对人,讨论问题而已,对吧?

其实没有什么适合不适合的问题!不论男女,想晒什么就晒什么!只不过除了薄熙来为转移视线,愿意自戴绿帽之外,又见过有几位男士愿意主动晒夫妻关系的?反倒是女人喜欢晒夫妻间的幸福,晒恩怨,晒怨恨。

其实婚姻犹如穿鞋子,舒不舒服只有自己知道!觉得不舒服,晒一晒,别人也不能感同身受你的痛,要不就是往伤口上撒盐,要不就是搔不到痒;觉得太舒服了,晒一晒,别人也感觉不到怎么个舒服法,只有羡慕妒忌恨!

所以说太深层次的夫妻关系就不要拿出来晒啦!自己不在意,还要给另一半个面子吧?倘若真的有什么问题,可以找专业的心理医生或者是闺蜜倾诉一下,最终解决夫妻矛盾的还是得靠自己!

嘿嘿!又"翻云覆雨"了一番,见笑了!

侠客

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 131楼(168女人) 的帖子

引用第153楼游客于2013-09-25 20:21发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 131楼(168女人) 的帖子 :

这个词形容你不是合适吗?

词目    翻云覆雨
发音    fān yún fù yǔ
.......
释义    形容人反复无常或惯于耍手段。

喜欢这个词!翻云覆雨!不过释义的前半句适合于我,后半句不适合。惯于耍手段绝对不是俺的风格!倒是反复无常有点像!嘿嘿!

匿名  发表于 2013-9-25 21:27:55
蓝天妹子信笔写成一篇心境历程,其从好胜争强较真造成内外问题到礼佛学拳修身养性豁达包容的进步,娓娓到来,对于读者们颇有启发,收益良多,为她心境变化感到高兴。
但是。读者们也有依然因为词汇,语气,论点不同而在此争论到互相讽刺挑刺的地步。
这种行为明显不是和蓝天的文章所表达的意思相同,说明评论者内心恰如蓝天当初的烦躁好斗。
建议各位再读几遍,净心,顺气地思索,会发现自己的斗气是多肤浅的。
若是能由此学会包容心,则蓝天此文功劳大,达到点醒世人的佛家正业愿心。

侠客

社区居民忠实会员

引用第156楼游客于2013-09-25 21:27发表的  :
蓝天妹子信笔写成一篇心境历程,其从好胜争强较真造成内外问题到礼佛学拳修身养性豁达包容的进步,娓娓到来,对于读者们颇有启发,收益良多,为她心境变化感到高兴。
但是。读者们也有依然因为词汇,语气,论点不同而在此争论到互相讽刺挑刺的地步。
这种行为明显不是和蓝天的文章所表达的意思相同,说明评论者内心恰如蓝天当初的烦躁好斗。
建议各位再读几遍,净心,顺气地思索,会发现自己的斗气是多肤浅的。
若是能由此学会包容心,则蓝天此文功劳大,达到点醒世人的佛家正业愿心。

这不是挺好的吗?没风没雨总是风调雨顺就不叫168了不是?赫赫!

来来来,还是听刚离婚的王菲唱一首《独上西楼》,离不离还不是都活着?至于活得精不精彩全靠自己了。
http://www.youtube.com/watch?v=073u2HGgQlc

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

引用第154楼168女人于2013-09-25 21:03发表的  :

谢谢您诚心的风和刺!^_^咱们只是对事不对人,讨论问题而已,对吧?

其实没有什么适合不适合的问题!不论男女,想晒什么就晒什么!只不过除了薄熙来为转移视线,愿意自戴绿帽之外,又见过有几位男士愿意主动晒夫妻关系的?反倒是女人喜欢晒夫妻间的幸福,晒恩怨,晒怨恨。
.......
你还是有些误会我了。 我实在是虚心请教。

在168网我有我的原则,第一我绝不匿名,本来上网就是放松,犯不着象地下工作者似的懵头垢面的; 第二, 我尽量不说违心话。 如果我瞧不上谁,谈不拢话,我可以不说,可以回避,但要说就尽量真实,哪怕这是个半真半假的虚拟世界。

我原本是想讨教,人应该怎样地平衡内心世界和大千世界之间的互动。谨守着一份孤独和毫无节制地宣泄内心世界都偏于极端。 很多事情的优与劣取决于对度的掌握,所谓的识人不必探尽,探尽则多怨;知人不必言尽,言尽则无友就说的是这个道理。

骑士

社区居民

蓝天好文章,今天抽空,一口气读完。写得太好,真实感人,已经到一个境界了!谢谢分享