亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

蓝天:为什么我要学中国传统文化?

匿名  发表于 2013-9-18 12:51:54
算命的也说我是真名天子,可我老婆就是不信,郁闷!

匿名  发表于 2013-9-18 12:55:51
那么什么是中国传统文化?能否用不多于100个字的小段解释一下?

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

回 8楼(老钱) 的帖子

脸红了。谢谢!

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

回 9楼(哆嗦) 的帖子

哆嗦师兄抬爱了。只是越学越觉得自己不过是一粒渺小的浮尘。

学看手相是高中时期不好好学习的劣迹之一,早就忘光了,现在只会望闻问切 ^_^;近来能察自己的气了,但是还察不了别人的气。

等哪天不忙了,让外子请师兄吃饭话桑麻。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

谢谢到访!成都是一个福地,看过都江堰,才明白寓壮举于平淡,从天道而无祸。

你们那个栏目真的让我很羡慕。目前阶段很惭愧,只能凑合把孩子养好,花草到我手里肯定要遭罪。
引用第10楼绿野萍踪于2013-09-18 11:13发表的  :
谢谢我们这位“川”妹子的“道经”之谈-好文!

许多宗教或哲学都存在极端的东西,唯有东方文化中多一些辩证和顺自然的精辟原理。求“自然之道”是解脱我们这个“后工业化社会”疾病的好方式。比如,咱们这里搞的养花养草活动也是体现这种“自然”之道,不是吗?

尽管楼主用“中国传统文化”这个大概念,本人认为,楼主谈的大都与“道”和“空”有关。
.......

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

那就按真命天子的方式感化她。她感激也罢,不感激也罢,都看得云淡风轻。就算最后不感化,你也是在为自己积福报,为后世修阴德 ^_^
引用第11楼游客于2013-09-18 12:51发表的  :
算命的也说我是真名天子,可我老婆就是不信,郁闷!

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

要知识可问谷歌兄,要智慧直接学经典
引用第12楼游客于2013-09-18 12:55发表的  :
那么什么是中国传统文化?能否用不多于100个字的小段解释一下?

匿名  发表于 2013-9-18 13:34:51
引用第17楼BlueSky于2013-09-18 13:22发表的  :
要知识可问谷歌兄,要智慧直接学经典

没必要寻兄吧。
“为什么我要学中国传统文化”,说明您非常了解中国传统文化。之所以问这个问题是由于您在长篇文章里并没有对标题做出说明,最少应当简单的介绍一下中国传统文化。

版主

社区居民忠实会员

引用第1楼老钱于2013-09-18 09:31发表的 :
先抢一个沙发再慢慢说。

沙发都被老钱等抢了,刚有空读了一遍。 同感, 来支持蓝天一下。 虽然“中国传统文化”的帽子大了些,但所谈的还是属于传统文化内的。
诗歌也是传统文化吗!写诗也能帮助清心解烦,延年益寿啊吗,,不信你可试一试。。呵呵。。

祝各位中秋快乐!

匿名  发表于 2013-9-18 14:10:48

回 18楼(游客) 的帖子

我也没读懂文章里阐述的“中国传统文化”,有点云山雾罩的感觉,请作者阐明。