亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

蓝天:为什么我要学中国传统文化?

匿名  发表于 2013-9-19 14:20:29
据说,喝上6瓶啤酒,立马就懂得The Whole中国传统文化:

匿名  发表于 2013-9-19 14:30:07
夫妻之事,只有当事人最清楚,旁人大都不懂。“只能意会,不能言传”的情形在夫妻生活中太多。如果夫妻能真诚的互动,那是非常重要的,也是很可贵的。旁人不必裁判(Judge)孰是孰非。人无完人。

匿名  发表于 2013-9-19 14:35:54

回 52楼(游客) 的帖子

如果夫妻能真诚的互动, 那妻怎会把夫公开说成恶人。你细心体会吧。

匿名  发表于 2013-9-19 14:51:14

回 53楼(游客) 的帖子

没看出LZ把她老公说成恶人,是在批判自己过去太自我了。随后写到“事实上,无论从长辈的角度,还是旁观者的角度,我都应该知足了。”

看得出作者的坦诚,没有勇气谁敢这么直白地剖析自己。你敢不敢我不知道,反正我不敢。

匿名  发表于 2013-9-19 14:57:05
又仔细读了读,最上面描蓝的按语里有:“本人更重视的是行为的更正”。先说过去错误的行为,对她老公错误的认知,然后去改正。53楼看来是没看完,没看完肯定会断章取义。

匿名  发表于 2013-9-19 15:50:13

回 55楼(游客) 的帖子

可能我的判断不对。 我还是坚持我的意见。文章从头到尾围绕自我得失。看一个人的文章不是读表面文字,重要的是从文字中体会作者心态,出发点和为什么作者要写这篇文章。

愿作者今后珍惜夫妻生活。

匿名  发表于 2013-9-19 15:52:35

回 47楼(BlueSky) 的帖子

流年猜的准也不稀奇。凡人多跳不出出国,读书,工作,结婚,买房,生育这个框子。看,我已经把很多人6年的大事猜中了。比如一个30岁女子,如果我说她去年有大喜之事,几乎错不了。但我说她去年有小灾,也肯定100%正确。谁生活工作中没挫折呢?关键是一要广义,二要模糊,掌握这个要诀,定能十猜九准。

匿名  发表于 2013-9-19 20:58:56

回 56楼(游客) 的帖子

原来您是来看“人”的,不是来看文章的。

匿名  发表于 2013-9-19 21:17:13
作者的历史跟我们有毛关系? 但她的理念及精神信仰的提升是我所认同和倾佩的。精神信仰是private, 但很不幸,但在很多宗教组织都是试图controll   you, your life ,your money, 所以我更愿意“无组织无纪律”,我向往“自由”。那种愉悦得来不易。就象蓝天所说,“上帝、神、安拉、道、佛、如来......仅仅是法门不一样,但只要是告诉你要有大爱的,不要有分别之心的,就是正道。若是以神的名义伤害别人的,犯罪也好,战争也好,不管貌似多么有理,多么振振有词,都是邪恶的。”

版主

社区居民