亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

蓝天:为什么我要学中国传统文化?

版主

社区居民

匿名  发表于 2013-9-19 21:29:23
先过中秋,天亮了再讨论也来的及。

匿名  发表于 2013-9-20 06:30:04

Re:回 55楼(游客) 的帖子

引用第56楼游客于2013-09-19 15:50发表的 回 55楼(游客) 的帖子 :
可能我的判断不对。 我还是坚持我的意见。文章从头到尾围绕自我得失。看一个人的文章不是读表面文字,重要的是从文字中体会作者心态,出发点和为什么作者要写这篇文章。

愿作者今后珍惜夫妻生活。
实在说话,56楼好像在钻牛角尖。没看出“文章从头到尾围绕自我得失”。倒是看出LZ通过学习传统文化的经历,提升了很多。好像也是对大家的一种倡议。咱本来也糊里糊涂什么是传统文化。

匿名  发表于 2013-9-20 06:37:14
引用第59楼游客于2013-09-19 21:17发表的  :
作者的历史跟我们有毛关系? 但她的理念及精神信仰的提升是我所认同和倾佩的。精神信仰是private, 但很不幸,但在很多宗教组织都是试图controll   you, your life ,your money, 所以我更愿意“无组织无纪律”,我向往“自由”。那种愉悦得来不易。就象蓝天所说,“上帝、神、安拉、道、佛、如来......仅仅是法门不一样,但只要是告诉你要有大爱的,不要有分别之心的,就是正道。若是以神的名义伤害别人的,犯罪也好,战争也好,不管貌似多么有理,多么振振有词,都是邪恶的。”
赞同这个跟帖对LZ写作意图的理解。但是“很多宗教组织试图control you”,是真的吗?来得时间不长,我对什么组织都不太了解,说实话。

匿名  发表于 2013-9-20 07:05:00

回 62楼(游客) 的帖子

端详一个人的书法绘画,可以领悟这个人的内心世界,性格。读文章也是如此。读文章不能简单阅读文字,重要的是从文章内涵去领悟作者个性,心态,出发点来领悟文章表述意图。有人对你说“我是个好人”。你要马上相信么?有人对你说“我改变了”。这个人真正改变多少?内心平静,名利淡薄的人是不会这样做的。

鲁迅是真心想用文字唤醒中国人。可是从他塑造的活生生的人物中看得出他心胸狭隘,怪癖偏激。

读完作者的文章,我的第一感觉是作者老公应该是个很不错的人。作者有很大进步,但是作者没有认识最根本的问题,”无穷无尽的私欲和表现欲“

匿名  发表于 2013-9-20 07:17:24

回 63楼(游客) 的帖子

先试着思索和理解三个词, 信仰, 宗教, 宗教组织, 它们的概念及关系.  自己理解,  不讨论, 不争议, 见人见智.

匿名  发表于 2013-9-20 07:25:45
有人捡金子,有人拾垃圾, 我是来盖楼滴......

匿名  发表于 2013-9-20 07:38:23

回 64楼(游客) 的帖子

你是想黑人家吧?刚看了跟帖,你从20楼跟上来,先让LZ解释传统文化,她解释了,现在又说人家“无穷无尽的表现欲”。这不是毛爷爷的引蛇出洞吗?一直在说她老公人好,不错,她老公是好,可你不就想说她人不好吗?从你的字里行间,我看明白了:说鲁迅心胸狭窄,你的心胸又怎么样?你认识人家吗,跟人有这么大的仇吗?

匿名  发表于 2013-9-20 07:41:50

回 65楼(游客) 的帖子

太难为我了,没找到组织,理解不了。你直接教教我不就得了?

匿名  发表于 2013-9-20 07:49:23

回 67楼(游客) 的帖子

你如果明白作者文章目的你会容易明白我的帖子“无穷无尽的私欲和表现欲”。

作者文章真正用意:“树立个人榜样,商业炒作”。