亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

蓝天:为什么我要学中国传统文化?

匿名  发表于 2013-9-20 07:51:27

回 68楼(游客) 的帖子

google +度娘

匿名  发表于 2013-9-20 08:30:44
学习中国传统文化?
从这里开始:三纲五常,三从四德。开玩笑了,这纲常从德早被人们丢到帽子后面去了。
中国传统文化这个词太大了,LZ应当改改标题以免被人认为是标题党,或者拉虎皮做大旗。

匿名
匿名  发表于 2013-9-20 09:05:09
刘姥姥,梁大叔又回来了,楼主不必回他们的贴了。

匿名  发表于 2013-9-20 09:17:28

Re:回 62楼(游客) 的帖子

引用第64楼游客于2013-09-20 07:05发表的 回 62楼(游客) 的帖子 :
端详一个人的书法绘画,可以领悟这个人的内心世界,性格。读文章也是如此。读文章不能简单阅读文字,重要的是从文章内涵去领悟作者个性,心态,出发点来领悟文章表述意图。有人对你说“我是个好人”。你要马上相信么?有人对你说“我改变了”。这个人真正改变多少?内心平静,名利淡薄的人是不会这样做的。

鲁迅是真心想用文字唤醒中国人。可是从他塑造的活生生的人物中看得出他心胸狭隘,怪癖偏激。

读完作者的文章,我的第一感觉是作者老公应该是个很不错的人。作者有很大进步,但是作者没有认识最根本的问题,”无穷无尽的私欲和表现欲“
.......
依我看,64楼要是内心平静的话,也不会这么醋酸酸的公开打压。从你塑造的活生生的自己可以看出,你内心充满嫉妒,“怪癖偏激”。

匿名  发表于 2013-9-20 09:33:45

Re:回 67楼(游客) 的帖子

引用第69楼游客于2013-09-20 07:49发表的 回 67楼(游客) 的帖子 :
你如果明白作者文章目的你会容易明白我的帖子“无穷无尽的私欲和表现欲”。

作者文章真正用意:“树立个人榜样,商业炒作”。
你是LZ 的商业竟争对手?为啥这末怕大伙对LZ 有正面印象?是因为你给大伙的印象太负面?
你也可以来一篇建立你的正面商业形象嘛。 除非你本质太差,对此毫无信心,或是你太吝惜你赚钱的时间,不削于和大伙分享你对人生的领悟,所以只好取此下策,把LZ拉下水?

匿名  发表于 2013-9-20 09:36:24

回 73楼(游客) 的帖子

你说对了。我本来就是怪人。从来没承认自己是好人。从小到大琢磨稀奇古怪的东西。总统选出来是等着挨骂的,文章写出来等着挨批的。敢出来竞选总统脸皮得厚,敢发表文章就被怕挨批。

匿名  发表于 2013-9-20 09:41:56

Re:回 73楼(游客) 的帖子

引用第75楼游客于2013-09-20 09:36发表的 回 73楼(游客) 的帖子 :
你说对了。我本来就是怪人。从来没承认自己是好人。从小到大琢磨稀奇古怪的东西。总统选出来是等着挨骂的,文章写出来等着挨批的。敢出来竞选总统脸皮得厚,敢发表文章就被怕挨批。
咦?狐狸露出尾巴了。IP也变了。自己都不认为自己是好人谁听你的?

匿名  发表于 2013-9-20 10:06:50

回 76楼(游客) 的帖子

能不能看懂我的评论,那就看你领悟能力。文章第一遍并看清作者真正用意。后来作者发帖自己暴露,再读文章就全明白了。你自己去看,看你够不够聪明。

本来不想多说。不忍众网友被作者忽悠。到此为至,老朽归山了,未来有新文章再见。

匿名  发表于 2013-9-20 11:07:35

Re:回 76楼(游客) 的帖子

引用第77楼游客于2013-09-20 10:06发表的 回 76楼(游客) 的帖子 :
能不能看懂我的评论,那就看你领悟能力。文章第一遍并看清作者真正用意。后来作者发帖自己暴露,再读文章就全明白了。你自己去看,看你够不够聪明。

本来不想多说。不忍众网友被作者忽悠。到此为至,老朽归山了,未来有新文章再见。

俺们情愿被LZ忽悠,也不愿意被你这种人忽悠。心中有狗屎,看人当然是狗屎,不奇怪。

精灵王

所谓的曾经,就是幸福

社区居民

Azure, 还是珍惜夫妻的缘分。作为华人,中国文化的熏陶毕竟根深蒂固的在我们的血液里,无论我们在何方。 你也是學医中人,我想更能理解沟通的重要性。解铃还需系令人,多和先生沟通,也许经常找一个时间段找个保姆看护小孩,过一下二人世界,坚持不懈,效果会有出现的。