亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老夫

天凉了,抓紧时间可劲儿的吃,迟了就得等明年啦

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:回 6楼(老夫) 的帖子

引用第14楼他山砍玉于2013-09-19 08:59发表的 回 6楼(老夫) 的帖子 :
亩产万斤哦。 性寒,秋日少食。开车去有红枣的人家易食而食吧。

家里有棵4年前种的枣树,今年没剩几个[松鼠先弄走了]。你家有吗?我摘点菜上你家换些?

BTW, 经老板同意今儿又摘少许。

骑士

玉在山而草润

社区居民

回 20楼(老夫) 的帖子

空心菜是最爱,但不敢空手套白食。什么都无。前宅地里靠天恩典得来的两个冬瓜,都送朋友了。更无枣树。家里非要当老板那人不让养。但姐儿好像争取到明年可以种的口头批示了,说好象,老板又矢口否认是可能发生的。再说他近来还有真实的失忆问题。借此也表表对你我当不上、或甘心不当老板之辈的惺惺惜惺惺。

听说网购来的小枝条小得象筷子。不知枣树能否嫁接?有朋友号称他六岁便会嫁接果树,一直蓄谋着让他出来“练练”。 还有,在有个朋友的院子里也见到枣树,说今年结得少。看来是枣小年。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

引用楼主老夫于2013-09-18 20:11发表的 天凉了,抓紧时间可劲儿的吃,迟了就得等明年啦 :
这几天一直收空心菜,想在秋凉前多吃几次,免得叶子枯了浪费。一天白的,一天绿的,每次凉拌满满一大盘,吃的老板发了火-----今天我不做空心菜了!没法子,只好换丝瓜与豆子。
老夫啊,谁叫你大量生产呀,把老板吃怕了,还吃力不讨好,哈哈。我每样都是种一点一点的,轮着吃,芸豆多了就冰起来,5月份的两个日本小蓝瓜还未吃,空心菜也是没吃完,我也不打算留种了,费劲,到明年车到山前必有路的。哈哈。

版主

Re:回 20楼(老夫) 的帖子

引用第21楼他山砍玉于2013-09-19 19:45发表的 回 20楼(老夫) 的帖子 :
空心菜是最爱,但不敢空手套白食。什么都无。前宅地里靠天恩典得来的两个冬瓜,都送朋友了。更无枣树。家里非要当老板那人不让养。但姐儿好像争取到明年可以种的口头批示了,说好象,老板又矢口否认是可能发生的。再说他近来还有真实的失忆问题。借此也表表对你我当不上、或甘心不当老板之辈的惺惺惜惺惺。

听说网购来的小枝条小得象筷子。不知枣树能否嫁接?有朋友号称他六岁便会嫁接果树,一直蓄谋着让他出来“练练”。 还有,在有个朋友的院子里也见到枣树,说今年结得少。看来是枣小年。

讲实话,如你想要空心菜可以在原地方见面。但要尽早,谁知这天气怎么变化,我还欠着你的不是?不能白拿你的莴苣呀。那枣树也是,到冬天可以剪枝给你“练练“----能弄活就是你的骄傲啦。

版主

引用第22楼車士于2013-09-19 20:26发表的  :

老夫啊,谁叫你大量生产呀,把老板吃怕了,还吃力不讨好,哈哈。我每样都是种一点一点的,轮着吃,芸豆多了就冰起来,5月份的两个日本小蓝瓜还未吃,空心菜也是没吃完,我也不打算留种了,费劲,到明年车到山前必有路的。哈哈。

车士高见!是呀,有时真是“吃力不讨好”,也有拍老板马屁拍错地方的事儿。其实当时就是她说再多都不怕,可现在错的是我!总是你没种啥她就喜欢啥! 冤不冤呐

骑士

社区居民

引用第22楼車士于2013-09-19 20:26发表的  :

请问車士:你是怎样将吃不完的芸豆冻起来的?那辣椒也可以冻吗?谢谢!

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

回 25楼(tiantian812) 的帖子

芸豆用开水稍烫,凉后用托盘之类平铺冷冻,硬了就可以装保鲜袋冻起来了。辣椒没试过,应该用保鲜袋装好直接冻就可以了。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

回 24楼(老夫) 的帖子

老板永远是对滴。哈哈。

骑士

玉在山而草润

社区居民

回 22楼(車士) 的帖子

車士曰,“到明年车到山前必有路的。哈哈”。 该曰 “到明年車到山前士开路的,嘻嘻”。

老夫,两根莴笋,总记挂着,我还拿了你不少物什呢。空心菜不用了。费心,感谢!枣树嘛,姐儿可没嫁接的本识。倒想看看自己那位朋友是不是侃迷糊了。

版主

Re:回 25楼(tiantian812) 的帖子

引用第26楼車士于2013-09-19 22:15发表的 回 25楼(tiantian812) 的帖子 :
芸豆用开水稍烫,凉后用托盘之类平铺冷冻,硬了就可以装保鲜袋冻起来了。辣椒没试过,应该用保鲜袋装好直接冻就可以了。

用同理+真空冻了些豆子与秋葵。