亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老夫

天凉了,抓紧时间可劲儿的吃,迟了就得等明年啦

匿名  发表于 2013-9-20 18:58:21

回 32楼(幽涧笛音) 的帖子

我家后院那棵枣树也没有结太多果果,稀疏可见。前些日子拔掉了一些小枣树,目前还有几棵小的,如果有需要的可以联系我挖走!
---------------------------------------------
我正到处寻找枣树,怎么和你联系?
可不可以把联系方式发到我的email_ huibinqi@hotmail.com

谢谢!

214748万

圣骑士

社区居民

引用第5楼rocky于2013-09-18 21:47发表的  :
可以光吃叶子,杆子是有点老了。

老妈教的空心菜两吃:1,叶子,菜尖端部分约两,三节。可用于淸炒。
2,炒甜酸梗:把梗最尾端太老部位切去。其余洗净,抓一把,切成半厘米左右长度。这样就不会觉得梗老了。然后放油,蒜米,辣椒丁,盐,醋,糖大火一炒至黄色即可。这样就没丢太多菜了。纤维也够了。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

Re:Re:回 25楼(tiantian812) 的帖子

引用第30楼tiantian812于2013-09-19 23:24发表的 Re:回 25楼(tiantian812) 的帖子 :

那要吃的时候需不需要解冻呢?如果需要的话,可以想象芸豆都成了“水豆”,应该就不怎么好吃了。
当然要解冻啦,要不怎样吃?
我知道你拿了很多芸豆种,准备明年大干一場。然后现在铺好后路,了解怎样收藏。我猜的没错吧?如果骗你不能冻,准备分给人吧,我看你就头痛了,哈哈!不过我们虽然是山寨版农民,还是很朴实的。不会骗人,豆子解冻后不会变水豆的,不信,你去老外超市有卖冰冻豆的,买包回来试试就知道了。豆子跟蔬菜不一样,很多人不知道,在家里煮豆子吃,除非煮烂,如果不煮烂,咬下去就好像轮肽打滑,牙齿吱吱响,不像去馆子吃的,蒜蓉豆豉炒四季豆(同芸豆一样的),爽脆香甜,(这种脆是脆中带烂,跟吱吱响的脆中带硬口感是不一样的),关键就在餐馆有325度油炉先炸大概20秒,然后再炒,才会好吃。你想想,豆子没那么容易烂的,还想像会变成'水豆',呵呵。明年告诉我有没有骗你。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第41楼cresco于2013-09-20 20:55发表的  :

老妈教的空心菜两吃:1,叶子,菜尖端部分约两,三节。可用于淸炒。
2,炒甜酸梗:把梗最尾端太老部位切去。其余洗净,抓一把,切成半厘米左右长度。这样就不会觉得梗老了。然后放油,蒜米,辣椒丁,盐,醋,糖大火一炒至黄色即可。这样就没丢太多菜了。纤维也够了。

是啊,知道梗段辛辣炒味道好,可是。。。。。。 唉,命不好呀

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

引用第25楼tiantian812于2013-09-19 21:50发表的  :

请问車士:你是怎样将吃不完的芸豆冻起来的?那辣椒也可以冻吗?谢谢!
为了让你相信,今天我特意做了试验,你看看图片吧,我把水烧开,然后把冰冻的豆放下去,煮了一、两分钟,然后放点盐巴吃了。
另外,那天说芸豆用开水燙后,用托盘先冻,(水份多的东西才用托盘分开先冻,怕粘一块),芸豆不用,滤干水份直接放保鲜袋就可以了。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

引用第44楼車士于2013-09-21 12:16发表的  :

为了让你相信,今天我特意做了试验,你看看图片吧,我把水烧开,然后把冰冻的豆放下去,煮了一、两分钟,然后放点盐巴吃了。
另外,那天说芸豆用开水燙后,用托盘先冻,(水份多的东西才用托盘分开先冻,怕粘一块),芸豆不用,滤干水份直接放保鲜袋就可以了。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

Re:回 22楼(車士) 的帖子

引用第28楼他山砍玉于2013-09-19 22:43发表的 回 22楼(車士) 的帖子 :
車士曰,“到明年车到山前必有路的。哈哈”。 该曰 “到明年車到山前士开路的,嘻嘻”。

老夫,两根莴笋,总记挂着,我还拿了你不少物什呢。空心菜不用了。费心,感谢!枣树嘛,姐儿可没嫁接的本识。倒想看看自己那位朋友是不是侃迷糊了。

匿名  发表于 2013-9-22 11:24:15

回 40楼(游客) 的帖子

Do you still have extra Zhao Shu? Pls email wxyz813@gmail.com. Thanks a lot, Wendy

骑士

社区居民

引用第38楼老夫于2013-09-20 14:51发表的  :

这不正联系着吗?就图1这种sandbox。图3是刚插下时

今儿冒着再挨骂的风险,又割了些绿菜[图2]。她不炒我再来凉拌
.......
老夫:请问图3刚插的是叫土生还是水生?那黑土是Home depot 的gaeden soil 还是potting soil 或者其它什么土?掺多少水?谢谢!

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第48楼tiantian812于2013-09-23 12:57发表的  :

老夫:请问图3刚插的是叫土生还是水生?那黑土是Home depot 的gaeden soil 还是potting soil 或者其它什么土?掺多少水?谢谢!

绿梗土生的。土就是菜地的土---其实什么土都行,只要水够