亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老夫

天凉了,抓紧时间可劲儿的吃,迟了就得等明年啦

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第50楼1059于2013-09-23 16:11发表的  :
啧啧, 实在忍不住赞一句老夫. 这胃实在是好啊! 天凉了反倒要可劲儿地吃, 铁胃. 老夫的确有福, 至少有口福. 看来老夫实际是个棒小伙子, 披上个马甲(老棉袄配火车头帽)就装老卖老.  

唉,年轻好呀!做梦都想返老还童。可惜呀,咱这红卫兵的一代是过时啦,不过还是喜欢自然食物的,所以多年也极少去快餐店。

匿名  发表于 2013-9-23 19:56:14
ding.

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

回 楼主(老夫) 的帖子

老夫,有没有试试炒我们广东的招牌特式,椒丝腐乳炒通菜(广东人叫空心菜作通菜)。
下面介绍两种炒法:
椒丝腐乳炒通菜
制作方法一
材料:通菜500克,红椒、蒜蓉适量,腐乳2块(记住:腐乳是咸的,盐要少),油、盐、糖适量。
做法:
1、通菜洗净,掐成段,使每一段都有叶子和梗,在梗处掐一下(炒时更易入味),掐好的菜码放整齐,梗在一边,叶子在一边;
2、红椒切丝备用,(不吃辣的用菜椒),腐乳放在碗里,再倒一些腐乳汁,将之捣匀备用;
3、大火起油锅,待油热之后放入蒜头爆香,再加入红椒丝、捣烂的腐乳一起爆一下,然后将通菜“种”到锅里去(即梗先下),盖上锅盖,3分钟后揭开盖,快速翻炒一下,以盐、糖调味即可。
贴士:掐菜的时候要码整齐就是为了将菜“种”到锅里,通菜叶子和梗的易熟程度不一样,梗要炒久一点,而叶子就很容易熟,因此让梗先下锅;通菜极易熟,一定要大火快炒,以保持其水分及颜色。
制作方法二
材料:通菜500克
配料:红椒2个、蒜蓉3瓣、广式腐乳2块(少量豆腐乳汁)、盐、鸡精、糖适量。
做法:
1、通菜洗净,掐成段备用。
2、红椒切丝备用,蒜蓉拍碎,腐乳放在碗里,再倒一些腐乳汁,将之捣成泥备用。
3、大火起油锅,待油热之后放入蒜头爆香,再加入红椒丝、捣烂的腐乳一起爆香。
4、然后将通菜倒入快速翻炒。
5、等菜炒软后,撒入盐、鸡精和糖调味即可。

骑士

社区居民

引用第45楼車士于2013-09-21 12:17发表的  :

谢谢車士的言传身教。我是求了很多花豆种子,明年你家不要种它了,我与你共享。嘿嘿

骑士

社区居民

Re:回 楼主(老夫) 的帖子

引用第53楼車士于2013-09-23 20:51发表的 回 楼主(老夫) 的帖子 :
老夫,有没有试试炒我们广东的招牌特式,椒丝腐乳炒通菜(广东人叫空心菜作通菜)。
下面介绍两种炒法:
椒丝腐乳炒通菜
制作方法一
材料:通菜500克,红椒、蒜蓉适量,腐乳2块(记住:腐乳是咸的,盐要少),油、盐、糖适量。
.......
老車,你也不仔细读读老夫的帖,他家老板忌辛辣,没福气沾红椒啊!

骑士

社区居民

引用第48楼tiantian812于2013-09-23 12:57发表的  :

老夫:请问图3刚插的是叫土生还是水生?那黑土是Home depot 的gaeden soil 还是potting soil 或者其它什么土?掺多少水?谢谢!
你就直说吧,Home depot 的gaeden soil 或者potting soil 可不可以?哪个更好些?

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

回 55楼(tiantian812) 的帖子

哈哈!我就是知道老夫的老板不吃辣的,特意写了(不吃辣的用菜椒),菜椒是不辣的,你也没看清楚我的贴子就叫将军。精神可嘉。

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

回 53楼(車士) 的帖子

車士, 椒丝腐乳炒通菜- 我最喜欢的一道菜!
老夫, 明年留一点给我!
谢啦!
enjoy your life!

版主

引用第56楼tiantian812于2013-09-23 21:02发表的  :

你就直说吧,Home depot 的gaeden soil 或者potting soil 可不可以?哪个更好些?

随便,只要是土就行。

版主

Re:回 53楼(車士) 的帖子

引用第58楼james168于2013-09-27 15:42发表的 回 53楼(車士) 的帖子 :
車士, 椒丝腐乳炒通菜- 我最喜欢的一道菜!
老夫, 明年留一点给我!
谢啦!

今年留种还是个挑战呐。土生的肯定留不下[有经验了],看水生的吧---现在开始开花了。