亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哪里能买到很香的桂花树苗?

会员

社区居民

特别喜欢桂花,金秋时节满城飘香。我去年在Pikes买了些种下,可今年花开时实在是没什么香味,与我记忆中大相径庭,十分失望。请问谁知道美国哪里能买到很香的桂花树苗?什么品种的桂花比较香, 英文叫什么?多谢!!

匿名  发表于 2013-9-19 11:00:46
你的桂花可能过几年会越来越香,耐心等待吧。
我家的桂花是在Home Depot 买的,长大以后开花很香。

侠客

您們好!中秋節快樂
我也很喜歡她的香氣,別忘记她能做美味的桂花茶呀!美味又养生
她的英文名字叫:Osmanthus fragrans
桂花喻意:  

桂花又分为金桂:花朵金黄,气味较淡,叶片较厚。
              银桂:花朵颜色较白,稍带微黄,叶片较薄。
              丹桂:花朵颜色橙黄,气味浓郁,叶片厚,色深。
            四季桂:花朵颜色稍白,或淡黄,香气较淡,叶片薄。长年开花。

“八月桂花香”相信大家都很熟悉吧。桂花常在农历八月,也就是中秋时节盛开。在科举时代,桂花象征文人的荣誉。“蟾宫折桂”就是进士及第的雅称。

因“桂”谐音“贵”,所以桂花又有荣华富贵的寓意,有些地方的习俗新娘子要带桂花,则是寓意“早生贵子”。

在“桂花酒”的传说里,善良的仙酒娘子感动了月宫里管理桂树的吴刚大仙,才把桂花酒传向人间。所以桂花又有了“收获”的寓意。

[pre]  秋季到了,又到了桂花飘香的季节,每到这个人时候无数爱,好的,品的人士又有口福了,在寒冬来临之前乘着凉风品味新鲜的桂花,无疑是人间的极致享受。
秋饮桂花 美味又养生
   桂花 ,又名九里香,味辛,性温,香味清新迷人,具有止咳化痰、养生润肺之功效,解除口干舌燥、胀气、肠胃不适;经常饮用,对于口臭,
视觉不明,荨麻疹,十二指肠溃疡,胃寒胃疼有预防治疗功效,能够止咳化痰,养声润肺、舒缓肠胃不适、除口腔异味、并可滋润皮肤。
桂花可以解除口干舌燥,润肠通便,减轻胀气肠胃不适。还可以美白皮肤,解除体内毒素;香味清新迷人令人神精舒畅,安心宁神﹗
特别是能驱除体内湿气,舒畅精神,养阴润肺,可净化身心,平衡神经系统。芳香辟秽、除臭解毒。用于口臭、风火牙痛、胃热牙痛及龊齿牙痛等。

乖乖 上            

[/pre]

桂花

桂花

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

回 楼主(玉如意) 的帖子

乖乖介绍的很详尽。   

版主

社区居民

匿名  发表于 2013-9-19 20:21:24
这里看看,可能有你想要的香味大的品种。
http://www.nurcar.com/

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

引用第1楼游客于2013-09-19 11:00发表的  :
你的桂花可能过几年会越来越香,耐心等待吧。
我家的桂花是在Home Depot 买的,长大以后开花很香。
一楼的游客说的是!
前阵子刚介绍朋友去pike买.
我也有三棵.
我喜欢釀桂花蜜!
enjoy your life!

会员

社区居民

多谢各位的回复!请问1楼, 你家的是种了几年后很香的呀?我还想若是品种问题要早点换掉重新种呢。

匿名  发表于 2013-9-20 23:24:14
我是一楼,记不清到底几年以后才开始香的了,大约三五年吧。大概花也和人一样,有一个成长过程,等长大一些,才能香气袭人。建议楼主留下这几棵桂花,毕竟是常绿植物。如买到好的品种,再找其它地方种下,多多益善。

匿名  发表于 2013-9-21 13:22:08
Chamblee的Lowe's有售,家里的这棵开花了,很香! 每天浇米水,长得特好!