亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楚人申士

悲秋

精灵王

社区居民

引用第16楼游客于2013-09-24 16:53发表的  :
幻想毛第二成功,梦一场。人在美国要是丧失了对gcd的信心,就多去北堂坐坐,改信耶稣更好。lz很识时务,已开始引用圣经,善则善则,阿弥陀佛。
什么乱七八糟的,最后几句说明你既没有读懂,也说明你自己的信仰不伦不类,不知道自己在说啥。

会员

引用第20楼楚人申士于2013-09-24 21:59发表的  :

什么乱七八糟的,最后几句说明你既没有读懂,也说明你自己的信仰不伦不类,不知道自己在说啥。
老凶,你老人家太缺乏油墨干了,只能干巴巴地在这儿悲秋,都替你难过!

匿名  发表于 2013-9-25 07:11:23
引用第21楼Good!于2013-09-24 22:11发表的  :

老凶,你老人家太缺乏油墨干了,只能干巴巴地在这儿悲秋,都替你难过!
说的好,都受到了申士的诗风影响。
这叫啥?
是自由体?
还是——
朦胧体?
猜吧。
去年,叹秋,因他受调查。
今宵,悲秋,因他遭审判。
明年,望秋,因他陷秦城。
秋,秋,秋,
愁,愁,愁,
何时是尽头?!
秋天,希望,因小瓜瓜依然挂在乐园的滕上。
明载,望秋,因小望之照旧留于红都之墙内。
今早,俺跟楚人学诗,等待挨批。

匿名  发表于 2013-9-25 18:55:17

Re:回 12楼(游客) 的帖子

引用第18楼楚人申士于2013-09-24 19:32发表的 回 12楼(游客) 的帖子 :
回12楼:

你这人够幽默,说我这,说我那,那么我问你,你是怎么知道的?

一边遮着脸,一边说人家羞羞答答,岂不自扇耳光!
.......
你那么旗帜鲜明地,大张旗鼓地崇拜毛主席,崇敬薄书记,又是写诗,又是作画,我不会写诗,不会作画,写几句话都不可以?这也叫自扇耳光?打耳光是薄书记的爱好。除了那一记人类历史上最著名的王立军耳光外,他还为找了一位自以为聪明其实并不聪明的太太自己打了自己至少三记耳光。

精灵王

社区居民

Re:Re:回 12楼(游客) 的帖子

引用第23楼游客于2013-09-25 18:55发表的 Re:回 12楼(游客) 的帖子 :

你那么旗帜鲜明地,大张旗鼓地崇拜毛主席,崇敬薄书记,又是写诗,又是作画,我不会写诗,不会作画,写几句话都不可以?这也叫自扇耳光?打耳光是薄书记的爱好。除了那一记人类历史上最著名的王立军耳光外,他还为找了一位自以为聪明其实并不聪明的太太自己打了自己至少三记耳光。

“你那么旗帜鲜明地,。。。。“, 说明我并无遮掩呀,那么所谓“羞羞答答“又从何说起呢? 你这不是自扇耳光,又是什么呢? 因此,我说你够幽默就在于此。如果你不同意我的观点,尽管可以以你个人意见发表你自己的东西。难道要别人非要按你的习惯“羞羞答答”讲自己的观点? 人家打耳光是人家的事,你要批判尽管去批,到这儿来讲些不相干的事,有意思吗?

匿名  发表于 2013-9-25 19:41:16

回 24楼(楚人申士) 的帖子

我来劝劝架,无论你倆个谁赢得或赏出来耳光,都别再想比过薄书记和王警长的耳光大戏。散了吧

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:Re:回 12楼(游客) 的帖子

引用第23楼游客于2013-09-25 18:55发表的 Re:回 12楼(游客) 的帖子 :

呵呵,楚人此诗,字面上不过伤秋感慨而已,各人读后可以由各人自己的理解,自己的想象,自由的发挥。何以咬定他的诗本意就是“崇拜毛主席,崇敬薄书记“?即使是,又何罪之有?就一定是文革余孽?
网上对薄获刑各种观点都有,可胜利[多久不知道]一方多是谩骂诅咒,弹冠相庆,极少为民利好的实例;而失败[多久亦不知道]一方虽多被冠以“五毛”,“薄粉”,但多以实例---尤其基层实例怀念,忿恨之情,溢于言表。不知您属哪边?

精灵王

社区居民

Re:回 24楼(楚人申士) 的帖子

[quote]引用第25楼游客于2013-09-25 19:41发表的 回 24楼(楚人申士) 的帖子 :
我来劝劝架,无论你倆个谁赢得或赏出来耳光,都别再想比过薄书记和王警长的耳光大戏。散了吧
谢谢你的担心!
批评没有什么不好,但讽刺,挖苦,胡诌与主题无关的事情,就没有任何意义了。

匿名  发表于 2013-9-25 20:37:59

Re:Re:回 11楼(楚人申士) 的帖子

引用第19楼老夫于2013-09-24 21:08发表的 Re:回 11楼(楚人申士) 的帖子 :

呵呵,copy来的网上人的感受:

.......
wow,散了倒正暴露了咱海外同胞不守纪律,不如按照老夫划分滴战斗序列,168全体童鞋在下列两个队列自由站队!

最高兴的人:温内个

最难过的人:老百姓  老百姓甲(是偶啦)

呵呵~

精灵王

社区居民

Re:Re:Re:回 12楼(游客) 的帖子

引用第26楼老夫于2013-09-25 19:58发表的 Re:Re:回 12楼(游客) 的帖子 :

呵呵,楚人此诗,字面上不过伤秋感慨而已,各人读后可以由各人自己的理解,自己的想象,自由的发挥。何以咬定他的诗本意就是“崇拜毛主席,崇敬薄书记“?即使是,又何罪之有?就一定是文革余孽?
网上对薄获刑各种观点都有,可胜利[多久不知道]一方多是谩骂诅咒,弹冠相庆,极少为民利好的实例;而失败[多久亦不知道]一方虽多被冠以“五毛”,“薄粉”,但多以实例---尤其基层实例怀念,忿恨之情,溢于言表。不知您属哪边?

完全赞同老夫!谢谢!