亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不速之客,吃完就走!

侠客

社区居民忠实会员

早晨打开前门送女儿上学,发现门前一侧原本开得正好的花连枝带叶短了一大截,地上还有零碎的花枝,心里顿时想到发生了什么----来了不速之客。和女儿去邻居门前校车站点,在两家邻居房前的草坪上发现了那食客留下一行清晰的足迹,看来这家伙儿一定是清晨来的,连作案时间都暴露了。有些为我的花儿惋惜,老婆宽慰我:“就当是为自然生态做贡献了吧!”我能这么想,那花儿也这么想吗?

前些天拍到的----在邻居家屋后

前些天拍到的----在邻居家屋后

匿名  发表于 2013-9-23 10:03:21
用deer-off吧,挺管用的。

侠客

社区居民忠实会员

回 1楼(游客) 的帖子

谢谢,原来没想到鹿喜欢这种花。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

这个绝对防得住!一次性投资,照明,防动物兼顾---非常耀眼的亮光,一闪动物就吓跑了:
http://www.ebay.com/itm/60-LED-Solar-Power-Security-Light-w-Motion-Detector-Sensor-Outdoor-Garden-House-/130982572789#vi-content

我屋前屋后各有一个。4个螺丝钉15分钟即安装完毕!
才装了1个月!如早知道,豆子也不会被糟蹋了

骑士

玉在山而草润

社区居民

回 2楼(幽涧笛音) 的帖子

鹿几乎喜欢所有的花(水仙、鸢尾、牡丹和Myrtle除外)。我刚搬离的小区,在Greenway旁,房子一个比一个挺拔,前庭一家比一家零落。我花了几年修种的lily turf borders 因忙稍稍疏忽,全被啃光。从来没有这么怨恨任何别的一种动物。鹿的存在已经让我打消了在新居种菜的念头。只种果树和花,有毒的花!今年要支持老公买打鹿的license了。

侠客

社区居民忠实会员

引用第3楼老夫于2013-09-23 12:05发表的 :
这个绝对防得住!一次性投资,照明,防动物兼顾---非常耀眼的亮光,一闪动物就吓跑了:
http://www.ebay.com/itm/60-LED-Solar-Power-Security-Light-w-Motion-Detector-Sensor-Outdoor-Garden-House-/130982572789#vi-content

我屋前屋后各有一个。4个螺丝钉15分钟即安装完毕!
才装了1个月!如早知道,豆子也不会被糟蹋了
.......

白天来访, 也管用吗?

侠客

社区居民忠实会员

Re:回 2楼(幽涧笛音) 的帖子

引用第4楼他山砍玉于2013-09-23 14:13发表的 回 2楼(幽涧笛音) 的帖子 :
鹿几乎喜欢所有的花(水仙、鸢尾、牡丹和Myrtle除外)。我刚搬离的小区,在Greenway旁,房子一个比一个挺拔,前庭一家比一家零落。我花了几年修种的lily turf borders 因忙稍稍疏忽,全被啃光。从来没有这么怨恨任何别的一种动物。鹿的存在已经让我打消了在新居种菜的念头。只种果树和花,有毒的花!今年要支持老公买打鹿的license了。

"打鹿的license", 在哪儿有卖, 可以在自家后院用吗?

版主

引用第5楼栀子于2013-09-23 14:18发表的  :

白天来访, 也管用吗?

白天还敢来?!那这灯就没用了,它只有晚上才工作。

版主

Re:Re:回 2楼(幽涧笛音) 的帖子

引用第6楼栀子于2013-09-23 14:30发表的 Re:回 2楼(幽涧笛音) 的帖子 :

"打鹿的license", 在哪儿有卖, 可以在自家后院用吗?

license只是买资格。但打猎是有季节的。你得读读有关手册,否则罚一下够呛。当然,自家后院别人看不到。就是得一下毙命,不然带伤乱窜给别人看到也糟糕

侠客

许多小一点的动物,如 squirrel, rabbits, etc 也会在前后园搞破坏。好看的东西不长久。