亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013年,房地产买卖Case Study (9). Condo买卖

版主

社区居民忠实会员

最近有很多人问起买Condo的事,我觉得有必要提醒大家一些注意事项。

1)什么是Condo?什么是Apartment?有何区别?

CondoCondominium)和Apartment从表面上看不出来区别,都是在一个大楼内的一个单元,一个单元的,其内部可能有1-2-3个卧室,1-2个厕所。

Condo有产权,可以买卖,Condo的产权只包括围墙为界以内的拥有面积。

Apartment一个个单元没有分开的产权(整个大楼有一个产权,要买就是一个整体,不可以一个一个的进行买卖),某个单元只可以租来用。

2) Condo贷款比较难。

Condo首先要问好是不是能贷到款,不是所有的Condo都能贷到款。如果你是用现金买Condo,你最好也要问一下你买的那个Condo是否可以贷到款,如果不能,等你卖的时候有可能卖不出去,因为大多数人买房是需要贷款的。

还有你要买的Condo能不能出租?有那些限制?如果不好卖又不让出租,那你今后就有麻烦了。

3) 貌似TownhouseCondo

Townhouse只有左右挨着,楼上和楼下都是自己的。当然也有只有一层,平房似的Townhouse

一般Townhouse的产权像独立房一样上至无限远,下至地球中心(如果你的地下有石油,或者有宝矿,都是你的)买Townhouse的时候,要问清楚产权是Condo还是Townhouse,有些貌似Townhouse的连栋房,其实不是Townhouse的产权而是Condo的产权(Build as Condominium,如果是这样的话,产权范围只剩下围墙以内的面积了,围墙以外的都不属于你。这样的连栋房贷款也是很困难的。  

匿名  发表于 2013-9-27 10:35:22
Thank You!

匿名  发表于 2013-9-27 10:48:39
谢谢王楼的专业介绍!也很幽默。

版主

社区居民忠实会员

回 1楼(游客) 的帖子

Thanks !

版主

社区居民忠实会员

回 2楼(游客) 的帖子

谢谢捧场!!
xiexie 1.gif

匿名  发表于 2013-9-27 11:25:52
谢谢楼主介绍。还真不知它们有这么大的区别。以为是邮局送信的区别。

版主

社区居民忠实会员

回 5楼(游客) 的帖子

谢谢你!很高兴能帮到你。

匿名  发表于 2013-9-27 12:50:33

匿名  发表于 2013-9-27 20:39:09
谢谢楼主的专业介绍.

楼主的房地产买卖Case Study , 期期必读, 学到了很多东西.   

楼主 !

版主

社区居民忠实会员

回 8楼(游客) 的帖子

谢谢这位朋友的鼓励!多讲一些我的经历,让大家少走一些弯路。

我已把前几个Case也都放在主页上了,以便大家查看。
xiexie le.jpg