亚城论坛

用户名  找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1242|回复: 4

死亡的家谱与生命的家谱

[复制链接]

0

主题

5

帖子

20

积分

会员

积分
20

社区居民

QQ
发表于 2013-10-2 15:25:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵之旅(第1篇)
死亡的家谱与生命的家谱



《创世记》五章3~8节:亚当活到一百三十岁,生了一个儿子,形像样式和自己相似,就给他起名叫塞特。亚当生塞特之后,又在世八百年,并且生儿养女。亚当共活了九百三十岁就死了。塞特活到一百零五岁,生了以挪士。塞特生以挪士之后,又活了八百零七年,并且生儿养女。塞特共活了九百一十二岁就死了。



你见过像我们这样的家吗?

我在大田的时候,有一位年龄很大的妇人来了我们教会。有一天,在小区里学习《圣经》的时候,那位奶奶做了得救见证。被罪捆绑的她,从罪中得到释放的见证太好了。我问了她:“您住哪儿啊?”“就在第四小区。”我想了解她的家,所以与她一起去了。她丈夫出来时见到我,吓了一跳。“朴牧师!你怎么到我家来了?”那位爷爷就开始向我述说他的事。
这位爷爷年轻的时候,他的儿子得了不治之症。为了救活这个孩子,他拼命挣扎了。医院的医生都说:“孩子没有指望了。”所以他们到祷告院去寻找了出路。为了救活他的儿子,他们把房子都卖了,耗尽了一切的心血。结果,他的儿子还是死了。还有一个女儿,是脑瘫患者。因为得了脑瘫,根本不能从床上起来,躺了三十年。爷爷心想“神为什么给我降下这样的灾殃?”向神有很多埋怨。从那时起,他与神就隔绝着生活了。
爷爷问我:“牧师,你见过像我们这样的家庭吗?因着女儿的病,害怕被别人耻笑,所以我们从来没在白天搬过家。在晚上谁都看不见的时候,像小偷一样偷偷摸摸地搬家。”



我心里开了玫瑰花

爷爷继续讲着他的见证。奶奶得救后,开始来我们教会。爷爷开始逼迫奶奶,“不许去教会!信耶稣也没用!”虽然一直逼迫,但奶奶还是高高兴兴地去教会。
一天,嫁到附近的两个女儿回娘家来了。她们看到母亲躺在床上睡觉的样子吓了一跳。“嘘,轻一点儿。” 母亲因着儿女一直操心了,从来没有塌实地睡过觉,总是惊醒。她们看到母亲那样安祥地睡着。虽然听说母亲得救后很喜乐,但看到睡得这样安祥的母亲,女儿们真的很惊讶。两个女儿怕吵醒母亲,轻手轻脚地走到了外面。她们流着泪说:
“妈妈变了!妈妈信的神才是真神啊!妈妈怎么会有这么大的变化呢?”
虽然如此,为了不让奶奶去教会,爷爷还是一直逼迫她。有一天,爷爷骂道:“老太婆,你被什么给迷疯了,非得去教会?”他在屋子里查看的时候,在桌子上看到了朴牧师写的《罪得赦免重生的秘密》。“对,我得把这里错误的部分找出来,得把老太婆从这里救出来!”他下定决心,开始读这本书。读着读着,他的心变了。
原来我不知道,神的爱是这样啊!神是为了我差派了他的儿子耶稣啊!耶稣是为了我被钉十字架的!
正当爷爷完全敞开心门的时候,我去了他们家。“牧师啊,大田有那么多的人家,你怎么偏偏到我们这样的家里来了?”不久后,爷爷得救了。他来教会做了见证:
“我活了七十年,从来没有喜乐过,也没有高兴过。笑是笑了,但从来没有一次是发自内心的笑。我无法从头脑里抹去儿子的死;也抹不掉得了脑瘫,天天躺在床上的女儿,我一直在黑暗中生活了。但耶稣进到了我的心里,我心里开出了玫瑰花。”
我无法忘记这位爷爷。他看到我的时候,那么高兴,那么喜乐。我经常去他家。现在我离开了大田,很长时间没去他家了。


在死亡面前,那么幸福


在《创世记》五章里有亚当的家谱。亚当活到一百三十岁,生了一个儿子,形像样式和自己相似,就给他起名叫塞特。亚当生塞特之后,又在世八百年,并且生儿养女。亚当共活了九百三十岁就死了。看亚当的家谱,都是“死了、死了、死了……”被死亡笼罩着。
但看《马太福音》一章中记载的耶稣基督的家谱。亚伯拉罕生以撒,以撒生雅各,雅各生犹大和他的弟兄;犹大从他玛氏生法撒斯和谢拉,法勒斯生希斯仑,希斯仑生亚兰。这里没有“死亡”这个词。总是出来“生、生、生……”。只有生命的作工,没有死亡的作工。
请想一想,耶稣已经战胜了死亡,他能把死亡放在家里吗?他已经战胜了罪,他能把罪放在那里吗?他已经战胜了悲伤和惧怕,他能把悲伤和惧怕放在那里吗?我们无法战胜罪,也战胜不了死亡,如果在耶稣里面,耶稣都为我们战胜。
二十年前,我奶奶去世了。为了给奶奶办葬礼,我回了故乡。作为丧主,我穿着孝衣整夜迎接着客人,非常困。我喝着咖啡坚持着,好几天没有睡好觉。办完奶奶的葬礼,我回到了家。第二天,肚子疼得要命,稍微好一点儿以后,又开始发作。到了晚上十二点,实在受不了了,便去医院住了院。检查结果,发现是肠闭塞。因为过度紧张,发生了肠扭转。我躺在医院的病床上,妻子一脸担忧地看着我。不一会儿,妻子的面孔开始变得越来越模糊了。
我想:啊,我是不是快死了!死之前,我应该把事情整理一下啊。首先想到的是教会。活着的时候,虽然我想引领教会,现在静静地想一下,教会里,有很多比我属灵的牧师。即使我死了,我觉得教会也不会有问题,会很好的。之后,又想到了我的家庭。觉得直到现在保守我家的神,以后也会继续看顾的。最后,我想到了自己。
原本我在罪恶、黑暗中,但罪得赦免,耶稣基督进到我心里之后,主赶出了我无法战胜的黑暗与悲伤,使我在喜乐与盼望中生活了。如今耶稣抓住我的手,带我越过死亡之河,他会把我引导到永远的国度啊!
那天,站在死亡面前,我真的感到幸福了。以前,我认为死亡相当恐惧、痛苦。虽然那天没有死,可是我认为自己肯定会死。我藉着耶稣站在死亡面前,太感谢了。耶稣居住在我的里面战胜了罪,战胜了审判,也战胜了死亡;我的罪,我该受到的咒诅、灭亡,主都战胜了,赐给了我真正的自由与释放。所以,我的心平安无比。
“啊,对于基督徒来说,死亡是喜乐的呀!虽然死亡临到我,但这并不是死亡啊!脱离这个肉体,穿上新的衣服,站在耶稣面前,这是真正的幸福啊!真的喜乐啊!”
没有站在死亡面前的时候,复杂的事情很多。但站在死亡面前想整理的时候,却没什么可整理的了。活着的时候,一直担忧的那些事情,现在一点儿也不担忧了。我在耶稣里面会永远地生活啊!会脱离这个痛苦的身体,披带新的身体啊!我得到生命了!我已经蒙了恩典,特别感谢!“神啊,真的感谢你!”
如果与耶稣同在,那么死亡不再是死亡;与耶稣同在,痛苦不再是痛苦;与耶稣同在,悲伤也不再是悲伤。在别人眼里,我是悲伤的,他们认为这是痛苦、绝望。与我同在的耶稣,把我的痛苦、悲伤、绝望都吞噬了,已经得胜了,虽然绝望来找到我,但不能使我绝望;悲伤来了,也不能使我悲伤;痛苦来了,也不能使我痛苦。我在耶稣里面。



耶稣你做吧!你不是我的主人吗?


《马太福音》一章,在耶稣基督的家谱里,怎么也找不到“死亡”这个词。因为耶稣已经战胜了死亡,死亡这个家伙不能进到耶稣基督的家里。如果各位也进到耶稣基督里,你们就不会品尝到死亡的滋味,而是脱离肉身,进到永远的世界,那不是死。
耶稣基督里面没有罪,耶稣基督里面没有绝望。我们在耶稣基督外面的时候,被罪捆绑,痛苦,但与耶稣同在的时候,无论什么样的罪,都不能定我的罪,也不能使我痛苦。我与耶稣同在的期间,耶稣与我成为一体,虽然我犯了罪,但解决这个罪的人不是我,而是主。当我们与耶稣分开的时候,来临悲伤、痛苦时,只能悲伤、痛苦。但进到耶稣基督里就不同了。
现在我的儿子结了婚,他又生了儿子。他小时候,我抓住他的手一起出去的时候,无论什么事都由我来负责。出租车费也由我来出,饭钱也由我来拿,所有的事情都由我来负责。儿子六岁的时候,有一次,我们全家一起坐出租车。我问出租车司机:“从这里到东大丘火车站需要多少钱?”
“一千元。”
“是吗?那样的话,爸爸拿三百块,妈妈拿三百块,姐姐拿两百块,永国拿两百块吧。”
我的儿子说:“不行!”
“你这小子,为什么不行?”
“应该爸爸出,不是吗?”
“为什么要爸爸出?一起坐的车不是吗?”
“爸爸,你不是我爸爸吗?”
我无话可说。车是他坐的,钱是由我来出。如果我们对耶稣有这样的信心,那么在世上生活就会特别好。
“耶稣,您来做吧!这个是耶稣的问题呀!耶稣你不是我们的主人吗?”
我犯了罪,“耶稣你负责吧!耶稣,你不是我的主人吗?”那时,主说:“我会做的。”
但,我们没有信心,我犯了罪之后,我受痛苦。但耶稣背负了我们的罪,被钉在十字架上。为什么这样呢?因为我们犯罪的责任在于主,不在于我们,所以我们该遭受的死亡也由耶稣来承受。进到耶稣里面之后,我们该面对的灾殃、悲伤与痛苦,绝对不会再成为我们的。


“死”被“得胜”吞灭

亚当活到九百三十岁就死了。塞特活到九百一十二岁就死了。
记录在《创世记》五章里面的亚当的家谱,总是在说“死了、死了、死了……”,死亡在那里作着工。但记录在《马太福音》一章里的耶稣基督的家谱里,没有死亡。因为耶稣把死亡都赶走了。如果你们也属于耶稣基督的家谱,就能免于死亡,因为与死亡争战的不是我。
这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。(哥前15:53~54)
“死亡”与“得胜”争战的时候,“死亡”被“得胜”吞灭了。这里的“得胜”是指着耶稣说的。耶稣已经战胜了死亡,已经吞灭了,耶稣战胜了罪,战胜了撒但,战胜了疾病,因此,当我们与耶稣同在的时候,罪不能存留,死亡不能存留,疾病不能存在。
亚当与夏娃犯罪后,因为我们都离开神生活着,在我们里面死亡做了王。如果远离了成为光的神,那么与黑暗接近,是理所当然的。在这样的状态下我们绝对无法战胜罪。越是挣扎着不想犯罪,越是陷进罪中。我们战胜不了死亡,无法战胜审判,所以我们与罪争战的话,就成为罪的奴仆;如果与死亡争战,就成为死亡的奴仆;与诱惑争战,就成为诱惑的奴仆;与痛苦争战,就成为痛苦的奴仆。
但属于耶稣的人,并不是自己争战,而是成为他主人的耶稣来为他争战。耶稣与我的罪争战,应该由我来承受的审判和死亡、咒诅与灭亡,耶稣来与这些争战。因为他与痛苦争战,所以在耶稣基督里面有真正的安息与自由。耶稣没有把罪放在自己的领域里;耶稣没有把死亡、咒诅、灭亡、审判放在自己的领域里,他把这些全部赶了出去,所以我们并不是应该过不犯罪、真实、善良的生活,而是应该进到耶稣基督里面。
在挪亚洪水时,只要进到方舟里面,不会游泳也能够存活;只要进到方舟里面,恶人也能够存活;不但洁净的动物进到了方舟里,不洁净的动物进到方舟里面也活了下来。虽然是洁净的动物,在方舟外面的都死了;在方舟外面的善良的人也死了。在方舟外面的都死了。
我们得救,不在于我们是善是恶,也不在于我守住了多少律法,没守住多少律法。我们得救在于:我们是在耶稣基督里面呢,还是在耶稣基督外面。是凭这个决定的。


不要想自己做什么,属于耶稣基督吧!

我虽然从小去了教会,但直到十九岁一直在耶稣外面生活了。虽然热心地祷告、对教会的事情忠心、为了不犯罪努力,但我是属于耶稣基督外面的人。那时我想通过好好地做来信神。我想拿着自己做的善事站在神面前。但所有的一切都是无益的。有一天,我发现了自己所做的一切都是无益的这个事实。我明白了,我行善也不行。我抛弃了做好之后去天国,抛弃了信仰生活,也抛弃了自己,进到耶稣基督里面,属于耶稣了。
现在我在耶稣里面,耶稣在我里面,耶稣战胜了我里面的罪、死亡、灭亡、绝望。那时,真正的平安、喜乐、满足临到了我的心里。
现在很多人虽然去教会,但自己想行善,自己想行义。各位不要这样做,你们抛弃自己,希望你们属于耶稣基督里面。这样的话,耶稣基督会代替你们去争战。
虽然我不想犯罪,但只能失败、再失败。“这次,我不能犯罪,要善良的生活。”他再次失败。因为我无法战胜罪,我无法战胜诱惑,没办法战胜咒诅、灭亡和痛苦。所以我们藏在耶稣基督里面,躲避在耶稣基督里。
如果耶稣基督临到我的内心,向我施下恩典,代替我去争战,我们犯罪也不是我们的问题,而是耶稣的问题。应该由我们来承受的咒诅也不是我们的,为了使这一切都成为耶稣的,耶稣已经全部做好了。如今我们进到了耶稣基督里面,如果我们在那里安息,耶稣就施给我们恩典。
在《马太福音》一章里出来的,耶稣基督家谱里面的人不知道死亡,不知道咒诅,也不知道悲伤。但在亚当家谱里面的人,死亡、咒诅、灭亡临到他们。你们属于耶稣基督了吗?进到耶稣基督里面了吗?你们所有的人都进到耶稣基督里面,在你们一切的生活中蒙受主的恩典,希望你们披带主的作工,有力的生活。


亲爱的朋友您愿意进入到耶稣基督里面来么?
欢迎参加

圣经布道会

林秉鋳牧师带给您
悔改与信心

时间:10月14号(星期一)~10月17号(星期四)
每晚 7:30 pm 免费入座
地址:Georgia Tech (Bill Moore)
Student Success Center
219 Uncle Heinie Way
Atlanta GA 300332


信仰交流热线 (917) 216 - 3616 赵连乐
电子信箱     joshzhao@live.com
微信联系     347 - 926 - 3839


欢迎您来圣经学习,一起探讨真理。谢谢!
死亡,生命.jpg
回复

使用道具 举报

匿名  发表于 2013-10-2 17:44:39
什么神啊,佛啊,能比的上毛主席吗?
别来这里骗我们无神的老实华人。
回复

使用道具

匿名  发表于 2013-10-2 18:22:07
引用第2楼游客于2013-10-02 17:44发表的  :
什么神啊,佛啊,能比的上毛主席吗?
别来这里骗我们无神的老实华人。
你的毛主席大,那你說說他挂了以后是升了天堂,还是下了地狱,还是脱生成别的什么其它动物?
回复

使用道具

匿名
匿名  发表于 2013-10-2 19:58:02
"基督教认为只要信主,主的宝血就洗净我们一切的罪,包括已犯的,和未犯的。我的理解对吗?"是对的。

但当你认罪,悔改接受耶稣做你个人的救主之后,就应当由祂来掌管你的一生,不能口里称祂为主,却仍旧自己掌权,按自己的意思去做。这里就有圣灵常住在重生得救的人心里,教导他们走公义的道路,过圣洁的生活。但是新的生命是有一个成长的过程,就像你的孩子,有时听你话,做事有模有样的。有时不怎么听你的话,犯错吃苦头。但无论他的行为如何,他永远是你的孩子。信耶稣的人永远是上帝的儿女,他们并不以做了多少件好事来够资格做上帝的儿女。上帝应许永远不离弃祂的儿女。
回复

使用道具 举报

匿名  发表于 2013-10-14 02:14:31

回 4楼(匿名) 的帖子

"基督教认为只要信主,主的宝血就洗净我们一切的罪,包括已犯的,和未犯的。我的理解对吗?"是对的。---------------只有天知道我有多麼願意相信這樣便宜的美好!
如果有人真心相信,並且願意在耶穌的教導下做一個義人,我謹以無上的祝福獻給他!
阿門!
阿彌陀佛!
回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|Atlanta168.com

GMT-5, 2024-5-2 18:03 , Processed in 0.101350 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表