亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 简单最美

爱做菜的男人大多高智商

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

恭喜食全食美開張.

庭幸福講座結束時,
”統計數字顯示,每天幫忙洗碗的新好男人可多活三年”  講員語重心長說.
“多命苦啊,那得多洗三年碗!” 只聽旁邊小張小聲碎碎的唸.
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=8382

风云使者

社区居民

爱做菜的男人,智商高不高不好说,咱没看到过这方面的统计数字。不过,爱做菜的男人大多嘴比较刁,对饭菜质量要求比较高是真的。不满意妻子做菜的水平,对餐馆的菜肴也颇有微词,就只好自己动手,丰衣足食了。咱乐不得给老公打下手,能常饱口福,老公的拿手菜也是吸引女儿常回家看看的诱饵,咱直后悔以前没好好练练手艺,没啥拿得出手的“诱饵”,各位有小孩子的爸爸妈妈们要加油啊。

匿名  发表于 2013-10-15 22:42:24
本人对做菜一往情深,处理每个菜如同处理艺术品。此外本人对洗菜,切菜也有研究。于是,厨房的活全包下来了.。由于每周在灶头前待得时间表较长,还专为自己设计了两个烧菜椅子,让自己长久工作也不累着。
现在家里的内人说不敢做菜了, 说是怕她做了没人吃。
我没测过自己的智商。不过我想至少老婆的智商应该高过我吧。否则为何我会心甘情愿地每天做菜呢?

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

精灵王

所谓的曾经,就是幸福

社区居民

OMG,呵呵,弱智了

圣骑士

社区居民

引用第12楼游客于2013-10-15 22:42发表的  :
本人对做菜一往情深,处理每个菜如同处理艺术品。此外本人对洗菜,切菜也有研究。于是,厨房的活全包下来了.。由于每周在灶头前待得时间表较长,还专为自己设计了两个烧菜椅子,让自己长久工作也不累着。
现在家里的内人说不敢做菜了, 说是怕她做了没人吃。
我没测过自己的智商。不过我想至少老婆的智商应该高过我吧。否则为何我会心甘情愿地每天做菜呢?

智商难说,一个control freak是肯定的。
LOL

214748万

圣骑士

社区居民

好男女,志在四方。是否在厨房练功夫也是一种选择。与智商高低似乎很难拉上关系,但情商一定是很高的!家庭里的活也是事业的一部分,是同意的,所以也要运用管理的方式,因材授权,有能力掌勺的掌勺,有能力分门别类整理房子的,收拾屋子。能东修西补的也高度赞赏。总之要任人尽其能力。所以不能肯定的说做什么才是智商高,只能承认其在某方面有特别的天份。

匿名  发表于 2013-10-16 07:34:54

Re:Re:爱做菜的男人,老婆大多高智商:-))

引用第8楼简单最美于2013-10-15 21:55发表的 Re:爱做菜的男人,老婆大多高智商:-)) :
[quote]引用第5楼游客于2013-10-15 20:43发表的 爱做菜的男人,老婆大多高智商:-)) :

哈哈,智商不高,怎么让男人心甘情愿美滋滋地做饭涅。
有些女人菜商极低,做出来的菜几乎不能进口,男人被迫做稍好一点的菜供全家食用。看看周围,有木有。

匿名  发表于 2013-10-16 08:24:51
还有些人因为老婆是学化学的,只好自己做饭,吃着放心。

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 10楼(玉山峰) 的帖子

多谢玉山峰和楼下网友关注,小张虽然碎碎念,但心里肯定乐开花,谁不想多活几年呐!
闲看花开,静待花落。 冷暖自知,简单如始。