亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 简单最美

爱做菜的男人大多高智商

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 12楼(游客) 的帖子

看得出你非常懂生活,做饭都能像制作艺术品一样。你乐在其中,家里一定其乐融融,幸福ing~
非常期待看到你的艺术品!
闲看花开,静待花落。 冷暖自知,简单如始。

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 11楼(知足) 的帖子

谢谢知足关注,好久不见!
借用最新出炉的诺贝尔文学奖得主Alice Munro的一句话"在文学创作上,任何时候起步都不会太晚",做菜亦然。跟你先生PK吧,你女儿就是最好的裁判。

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 16楼(cresco) 的帖子

报告校长,这篇东东不是学术论文,所以不必较真智商高低,赞同你的其它评论,欢迎常来哈^O^

管理员

社区居民

看来我们都得多多学习做菜啊

骑士

玉在山而草润

社区居民

回 楼主(简单最美) 的帖子

世上(和家里)有无数种活儿,需要脑力和体力。相形之下,做饭是一种消闲。把如此清闲、雅致之活(养儿育女必备劳作除外,只谈空巢闲人)分派给女人干,是女人长寿的原因之一,因为她们不必去躬身更耗心、耗力、耗智的事。

不是要和简小姐作对,只是对此文观点有异议。玉姐向来对不问厨羹的男士怀有敬意。人的精力和脑力是有限的。西边丰润东边便会亏欠。虽说劳作和消闲也自是各有所好。但有才智和才略的男人,消闲亦当有须眉风采。呵呵,玉姐既做一回不和阳春的“巴姐儿”,自是该有份儿担当。姐曰,粗砖拍过来,皆当奇璞待。巴人笑阳春,他山楚石在。

风云使者

社区居民

Re:回 11楼(知足) 的帖子

引用第23楼简单最美于2013-10-16 10:03发表的 回 11楼(知足) 的帖子 :
谢谢知足关注,好久不见!
借用最新出炉的诺贝尔文学奖得主Alice Munro的一句话"在文学创作上,任何时候起步都不会太晚",做菜亦然。跟你先生PK吧,你女儿就是最好的裁判。

刚出远门回来,错过了好多精彩活动啊。

女儿去DC工作前,难得地在家呆了不短的时间,除离家前夜在咱软磨硬泡下出去吃了一顿大餐,一直拒绝吃餐馆,表示家里的饭菜更好吃,健康,算是对咱最大的赞赏了。她也开始认真学做菜,打算在公寓里自己烧饭,前两天还打电话询问做清蒸鱼的细节,让我们多了一些交流的机会和话题。显摆一下,女儿做菜的本事很有限,不过做西式甜点的水平不低,也很有兴趣。她在大学里最要好的闺蜜,学习拔尖,四年毕业去了顶尖的咨询公司不说,中间还特意休学半年去巴黎上昂贵的专业烹调学校进修,鉴赏,烹饪美食的水平不是一般的高,谁娶到这样的女孩真是有福气。不过咱老中的家长(包括我自己)大概是死活不会答应孩子这么做的,这个女孩是白人。

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 26楼(他山砍玉) 的帖子

我已婚,不是小姐,多谢关注!
每人看事物角度不同,观点就会不一样,见仁见智吧。

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

引用第20楼amazon168于2013-10-16 08:47发表的  :
我通过做菜,智商提高了,结果女人希望我充分利用智商,又不让我做了。

难怪你对收藏古玩等这么高深的专业领域可以轻松侃侃而谈,看来智商提高的可不少呢。

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

回 14楼(thornbird30022) 的帖子

多谢thornbird30022、rosejyy2000、車士等关注,希望多交流多分享。

匿名  发表于 2013-10-16 21:55:23
这个楼主,整天在168除了转帖就是“汇编”,(偶尔抄袭一下),还以为自己就多牛了。
以楼主之道,把隔壁楼里的转帖过来:
--------------
“楼主心莫虚。你把这些人:莫愁、cresco、amazon168、老夫、郭版主、彼岸游子“拉出来也改变不了你曾经抄袭的事实。你还是最好,要不解释清楚,要不承认错误,不然真是不知羞耻了,那真的连Gou都不如了。”