亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎样防菜地的鼻涕虫?

骑士

社区居民

最近,发了一些红菜苔和莴笋苗,结果全都被鼻涕虫吃掉了,大家有没有遇到同样的问题?有谁支个招,怎样防鼻涕虫?谢谢了!

匿名  发表于 2013-10-20 09:35:34
salt

骑士

社区居民

你有其它招数没有?急啊!

版主

社区居民

每天黄昏时分,这些虫就会出来吃菜,要用手电筒。白天它们会躲在花盆或者大块的木头和石头底下,仔细找一找,发现的话可以把它们请走。

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

招数无非就是
1)下药,我见过homedepot 有卖的,杀slug的药。
2)就是冬青树的方法,人工清除,这虫白天躲在石头底下,晚上出来找吃的
3)也有一些土方法,例如用啤酒招引它,据说这虫喜欢喝啤酒,但我没试过

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第4楼鲍鸣于2013-10-20 22:19发表的  :
招数无非就是
1)下药,我见过homedepot 有卖的,杀slug的药。
2)就是冬青树的方法,人工清除,这虫白天躲在石头底下,晚上出来找吃的
3)也有一些土方法,例如用啤酒招引它,据说这虫喜欢喝啤酒,但我没试过

是的,homedepot 有专用药。这东西的照片就在瓶子上,好像也不贵。 

匿名  发表于 2013-10-21 07:09:59
用1加仑水加大约2 tablespoon dish degergent. spray on. It works for other bugs, might works for slug, too.

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

哈哈,把大C门都惊动了,我老車不才,这个问题同样困扰我多年了,什么办法也都试过,用Home Depot买的药,好像猫狗粮棵粒状,也要8刀左右,喷药水的药好像没看到有卖,说明最好雨后撒,结果一包没两三次撒完了,它们还是开开心心吃大餐。网上说的也试过了,什么啤酒混酵母,没抓到几个。特别在开春,它们天天晚上大聚会,最喜欢吃刚冒岀芽的小苗,害得我又要重新下种。最后只能够用人工捉,拿个牛奶罐开一罐盐水,每天晚上倒一小杯出来,用镊子把抓到的鼻涕虫扔下去,开春那十来天,每晚抓一百几十条一点都不夸张,还可以弄些芥兰头,红萝卜头,菜叶菜头,放地里喂它们,起到护苗的作用,有空了就一个个收拾它们,请它们喝盐水。只有这样,为了保持有机种植,也不想找猛药对付它们。晚上辛苦点吧,tiantian812。

骑士

社区居民

引用第7楼車士于2013-10-21 16:36发表的  :
哈哈,把大C门都惊动了,我老車不才,这个问题同样困扰我多年了,什么办法也都试过,用Home Depot买的药,好像猫狗粮棵粒状,也要8刀左右,喷药水的药好像没看到有卖,说明最好雨后撒,结果一包没两三次撒完了,它们还是开开心心吃大餐。网上说的也试过了,什么啤酒混酵母,没抓到几个。特别在开春,它们天天晚上大聚会,最喜欢吃刚冒岀芽的小苗,害得我又要重新下种。最后只能够用人工捉,拿个牛奶罐开一罐盐水,每天晚上倒一小杯出来,用镊子把抓到的鼻涕虫扔下去,开春那十来天,每晚抓一百几十条一点都不夸张,还可以弄些芥兰头,红萝卜头,菜叶菜头,放地里喂它们,起到护苗的作用,有空了就一个个收拾它们,请它们喝盐水。只有这样,为了保持有机种植,也不想找猛药对付它们。晚上辛苦点吧,tiantian812。
谢谢老車的祥细解答,您老晚上辛苦了!我听一位菜友说,她使用了在Pike Nurseries买的一种棵粒状,撒在小苗周围,从此后鼻涕虫再未出现过。

我准备牺牲一些银子,试试这个方法,如果有效,大家都可以使用了。

另外,可将鸡蛋壳晾干碾碎,撤在幼苗周围,只是鸡蛋壳有限。

骑士

社区居民

保持干燥。不要积水。有些植物不会破坏。听说在菜附近放铜丝。