亚城论坛

用户名  找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 749|回复: 0

心灵教育演讲

[复制链接]

0

主题

5

帖子

20

积分

会员

积分
20

社区居民

QQ
发表于 2013-10-27 19:31:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
约翰福音6章13节
“他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。”

圣经约翰福音6章里出现了主耶稣用五个大麦饼喂饱了5000人,耶稣看见许多人来,就对腓力说:“我们从哪里买饼叫这些人吃呢?” 腓力回答说:“就是二十两银子的饼,叫他们各人吃一点,也是不够的。” 当耶稣这样问的时候,门徒中有一个叫安得烈,对耶稣说:“在这里有一个孩童,带着五个大麦饼、两条鱼,只是分给这许多人,还算什么呢?”当时那里是一片草地,耶稣吩咐人叫众人坐下,拿起饼来祝谢,分给那5000人吃了,都吃饱了,还剩下12个篮子。

或许,其中有的人自己吃饱了,还打了个包,还有的人想给自己儿子带些饼,也留了些饼……总之,在喂饱5000人的这样的场面,我们能在圣经约翰福音里看见。我仔细想了想,耶稣用五个大麦饼喂饱了5000人,那在这5000人中是不是会有没吃上这饼的?可能刚开始,5000人都坐在草地上,人与人之间的距离也是比较远的。所以,有人看到其他人都在吃饼,就想,咦?他们是从哪拿的饼啊?难道他们是自己带的饼吗?咦,怎么这个人也吃那种饼啊?他们是不是提前交了伙食费,他们是自己买的吗?可是,我没有钱啊,怎么办啊?他们开始带着好奇,打探之心,慢慢靠近前面,到前面一看才知道,那饼是白白给的。

但是刚开始,看到别人吃着饼,人们会想,哇,他有饼吃啊!他那饼从哪来的啊?我也想吃那饼,但是不是得用钱买啊!还是他们提前交了伙食费啊!还是认识他们的人给他的呢?就这样想着想着,走到前面一看,5000人都吃上了那饼,而且吃饱了。没有一个人是远远看着,啊,我没有钱,吃不了啊!这样的人。如果真有人那样想,坐在草地上一动不动,那旁边的人也会走过去对他说,您好!您怎么坐在这儿不动弹啊!赶快去吃吧! 啊!我没有钱啊!哎呀,不要钱!是耶稣给我们的。快去吧!就这样,他们都充充满满地吃了个饱,没有一个人挨饿,可能还有吃饱吃撑的,留下了一个饼说,一会儿再吃的。不管是什么样的人,都为他们准备了饼。剩下的零碎都收拾了12个篮子。

我们在神面前,恩典就是这样的。所谓恩典就是白白的,没有做任何工而得到的就是恩典。罗马书4章5节里说,惟有不作工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义。正如大卫称那在行为以外蒙神算为义的人是有福的。

以前,我们想通过守律法而称为义,想行善而称为义,然而,在罗马书里说,不作工的,在行为以外蒙神算为义的人是有福的。4章4节里说,作工的得工价,不算恩典,乃是该得的。如果说通过作工得到工价,那并不是恩典是该得的;但是没有作过任何工,而得到的那就是恩典。在这里,主让5000人吃饱时,没有问他们要一分钱。只是当作恩典,不用人们作工,白白地给了他们。无论是谁,只要过来吃就行了。

刚开始人们会想,那是恩典吗?是白给的吗?最开始人们也不清楚,但是看到别人吃,自己也想吃,走到跟前一看,看到谁都能吃,那我也能吃啊! 正好我也饿了,饥肠辘辘啊!太感谢了!然后吃了个饱,感到特别满足。耶稣在旷野,用五个大麦饼,喂饱了5000人,是凭着恩典给他们的。那么说有的人因为没有钱,长得丑,肮脏,污秽,可恶而没能吃上,没有一个人是这样的。无论是谁只要过来吃就行了,哎呀,也给我一块吧!我还没吃上呢!也给我一块吧!给我大一点的吧!我还没吃饱,还能再吃一块吗?人们肯定吃得特别满足,特别过瘾,特别愉快……这就是恩典。

我们的主在喂饱我们这些5000人时,是当作恩典给我们的,为我们治病的时候也是当作恩典给我们的,然后, 在洗净我们罪的时候,也是当作恩典给我们的。在我们身上做各种各样的工时,从来都是当作恩典给我们做的。神最不喜欢的人是,凡事都想通过做工的代价来换取恩典的人。有一天,有一个病人说想让我给他祷告,我们就去了医院,他很有钱,他对我说,牧师,只要让我的病好起来,我财产的多少都可以给你。我郑重地对他说,那样神就不喜悦了。神最不喜悦的人是那种做完工以后要得到代价,神喜悦的是,没有代价,白白地施给我们。所以,我们在神面前蒙恩典是与五个大麦饼一样,可能刚开始都不知道什么是蒙恩典,但是看到别人都白白地吃到饼以后,明白我也可以白白地吃到啊!无论是赦免我们罪的部分上,还是在我们的人生中做工的部分,还是医治我们病的事情上,在我们的生活中解决这样那样的事情时,主给我们施下恩典时,无一例外地都是没有工价的白白地给我们的。所以,我们得救时,凭着我努力,我做这个那个而得到的称不上是恩典,唯有没有做工而得到的就是恩典。

我没有做任何事情,凭着100%耶稣所做的工而得到的才是恩典,耶稣的恩典,就是这样蒙上的。但是现今有许多人很想通过做工得到恩典,看到别人白白地蒙恩典,那自己也一样蒙恩典就行了,但人们往往会想,他可能有点本事吧!比我了不起吧!那个人肯定善良,肯定是因为那个人努力了,我又做不到他那样,所以肯定不能蒙恩典。有许多人都这样想。

罪得赦免也是一样,主耶稣为了全人类钉在了十字架上,赦免所有人的罪,本身就是白白地,没有任何代价地给了我们,我们只要接受主为我们做的工就行。无论是称义还是称为圣洁,并不是因为我做了善良的行为,做了什么事,而是我没有做任何事情,尽管我所做的都是恶,可是神却白白地让我们称义,成为了圣洁。在神的面前蒙恩典,就是白白地,没有任何代价得到的。

刚开始在人群中,肯定会有人想,我能不能吃上那饼啊,可我没有钱啊。我也没有干什么,他能给我吗?结果走到跟前一看,发现谁都可以吃,啊,那我吃也没事儿啊!就这样5000人都吃饱了。仔细看我们在神面前蒙恩典,其实就是主向着不做工的,白白地赐给了恩典,所以,来到跟前的人就得到罪得赦免了。听别人说,明白了,啊!就是白白地得到了恩典啊!尽管我什么也没有做,神却白白地施下了恩典。没做过任何工,便得到了祝福,没有做过任何事情,甚至做的都是可恶的,神依然施下了恩典!医治了我的疾病啊!在我身上做工啊!主并不是因为5000人当中有人善良才给恩典,有的人或许会说,白给的我不要,一物换一物,那样的话,主一定会感到失落的。哎呀,我也没做过什么,没有资格吃那饼,先做点什么以后再吃吧!那样的话,主一定会感到失落的。

今天,主依然等待着给我们施下恩典,无论是在赦免罪的部分上,看圣经的部分上,称义的事情上,赐给我们圣洁的事情上,在一切事情上,就像我们只要到跟前,就会发现谁都可以吃上那饼一样,只要白白地蒙恩典就行了。这饼呢,是眼能看见的,但是神秘的内心世界是眼所看不见的,所以可能会混淆,但是要知道,赦罪的一切一切事情都是凭着恩典成就的,并不是通过我们做工的代价成就的。感谢大家!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|Atlanta168.com

GMT-5, 2024-5-2 12:36 , Processed in 0.106171 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表