亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我做了一件好事

214748万

圣骑士

社区居民

孩子最发愁什么事——不会写作文。有一个老师跟我说,他给学生布置了一篇作文“我做了一件好事”,全班70%的孩子写的是拣钱包,加起来拣了37万元。孩子们看的最多的是爸爸妈妈给买的《优秀作文选》,脑子里的东西都是别人的,没有真情实感、没有自己的感悟,怎么能写好作文?所以我今天跟很多爸爸妈妈说,节假日多带孩子出去玩玩,多接触大自然,让他们的眼界宽一些。眼界有多宽,就能走多远。

CMS 评论: 这老师工作认真,把总额算清了,好向学生们一一结算吧?  咱以前顶多拣一块(10倍于一毛钱!够牛了吧!都是"我在马路边,拣到一分钱"的歌给启发的!),多了舍不得取自己零花钱上交给老师!少了不引起老师当着全班的面高度赞扬!哪年头,老师就28块的薪水!给老师奖金,加薪的好习惯从小就培养出来了!从此走路一定低头眼光搜索地面,期待也真的让咱也拣一回!现在lucky penny在停车场一定拣得到!多少次不顾身份,雀跃的拣起来!偶的孩子立刻与偶走路拉开安全距离,好像陌路人。他们怎么知道咱的心结,和未实现的梦想呢? 这一件好事可是以预付款的方式完成了!

得,来年还得交作文“我做了一件好事”

还是扶老太太,老爷爷过街比较划得来!咱干等在大街上,好不容易来了个老太太,咱正向街对面奔跑过去,班上十几位同学连拖帯拉的把好事完成了!咱个子小,连摸着老人的份都没!咱怎么这么㣭呢?应该对着街喊话:"1,2,1 ,齐步走!1,1,1,2,1!"这不也段练了领导才能吗?作文也交差了!这悔字怎了?这时代的作文不适用了,老的小的谁也别扶谁!要其中一个假装被你撞倒了,37万还不够赔呢!

又到交作文“我做了一件好事”的时候,摸出规律了,一定是学雷锋月!

于是改变策略,每天必帯雨伞等待街头,天不负有心人!果然下雨了,还捉到一个没伞的,于是巴巴的送人回家,得把伞弄回来,来回约2小时(不知这么远,再说不能半路要雨伞bye-bye 吧),到家己是华灯初上,全家都等我吃晚饭呢!一进门,"去哪玩疯了不回家!"应声而来是爸赏俺腰下一大巴掌!太委屈了,不是天天教我做好事吗?怎么做了好事还挨打?一边哭一边把事说了一遍,妈来打圆场,"吃饭吧,下回做好事先告我们一声!"生气这数学老师的罗辑水平!。。。才入座,姐(大8岁,特世故,成熟,假如我9岁,她就17岁了,与咱有代沟!特喜欢看爸妈训我,因为大多是她被训。彼此幸灾乐祸,争宠。小时大多数手足关系如此,明白了?),当全家的面说:"你的故事骗得了爸妈,骗不了我!他们就是宠你!"俺气得要和她拼了!被爸,妈各拉一个,没拼成!俺气不打一处,冲过去把家里最锋利的电工刀(平常是家里的水果刀)住腕上一划,咱-不-活-了!又气又急,原来是用错了刀被划的,连个痕都没有!爸夺下刀,又赏俺腰下一大巴掌!痛哭中,咱夺门出去,在雨夜中独奔。这是偶的第一次离家出走!心里呐喊着:全世界没人理解我!夜更深了,肚子饿极了,于是回家! 回到家,每人都沉默,爸妈把饭菜又热了一遍,端上桌,好像什么都没发生过。旧事己过,当父母不容易,当孩子成长也不容易。谁让我把一块钱上交当拣来的呢,撒谎的后果是真话也没人信了。这是挨打才明白的真理。俺也明白当初自己给宠得是一点委屈也受不了的主!drama queen/king!

几十年了,怎么作文题就没变化呢?早知道咱把旧文留下,放网上代人捉刀,也把一块钱以100倍赚回来了!

各位大侠,小龙女,如有脸书帐号,请按连接投票支持我校的发展奖金申请。https://www.missionmainstreetgrants.com/business/detail/16410
谢谢了。 http://www.crescomontessori.com/

第一段节选于:与其把财富留给孩子,不如把孩子变成财富——受益匪浅
2013-10-26 点击右侧关注→ 世界华人富翁俱乐部
http://mp.weixin.qq.com/mp/appms ... 125&lang=en

管理员

社区居民

214748万

圣骑士

社区居民

这笑话不好笑,太沉重了是吗?

版主

社区居民忠实会员

引用第2楼cresco于2013-11-05 12:28发表的 :
这笑话不好笑,太沉重了是吗?

哈哈哈哈,很好笑。。

214748万

圣骑士

社区居民

谢谢湖畔居士支持,初试秃指,没有信心。拿自己来开玩笑。

1万

版主

大道修身

社区居民

微笑一下。
好运博主

214748万

圣骑士

社区居民

引用第5楼weiqi于2013-11-05 14:16发表的  :
微笑一下。
谢围棋,咱再找找有没有让你爆笑的料!