亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 車士

红菊花开了,很漂亮。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

引用第37楼就是闲聊于2013-11-08 17:06发表的  :

闲聊便是好心景。谢谢欣赏!

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

回33、34楼。

谢谢33、34楼欣赏,支持。

匿名  发表于 2013-11-9 18:30:28

回 39楼(車士) 的帖子

谢谢!我不会拿苗,但有可能我拿种子。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

Re:回 39楼(車士) 的帖子

引用第42楼游客于2013-11-09 18:30发表的 回 39楼(車士) 的帖子 :
谢谢!我不会拿苗,但有可能我拿种子。

这位朋友真逗,弄几棵种子容易过关,只怕没有机会给你闯关,你还不了解菊花,之前我说过,菊花生命力很强,移苗插枝很容易活,所以没有人做留种子卖的生意,而且种子难留,成活率低,容易变异,所以种子难找也不好。
我有些黄秋菊苗,过两天发个帖子,定个时间地点分享,只希望爱花者同乐。

匿名  发表于 2013-11-10 01:14:27

回 43楼(車士) 的帖子

那就先谢谢您给大家分享!

骑士

玉在山而草润

社区居民

哦,玉娘吾忘记了,花仙都是花痴变的,哪能对另外的“颜色”不起花心呢。呵呵。不过,吾家园中的却是“暗暗淡淡紫”,与你的“浓浓艳艳紫”难争秋色。那就六株换一株吧,可好?玉娘整个春夏忙着搬家,菊花(及所有的花)全被鹿啃光了。只有一盆藏在没有阳光的地方,也没有浇水,却是躲过了鹿的“爱恋”。但难免“细细长长的”,花儿小小怯怯的。但花仙要看看,也只好扭扭捏捏来登个台面,莫要笑话哟。

骑士

玉在山而草润

社区居民

不是说"人淡如菊”吗?却是因过份提携谦虚之美德,赏了“人浓如菊”,而无形中轻贱了吾的淡菊。三株换一株吧。仍是诚意。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

回 46楼(他山砍玉) 的帖子

哎呀,怎敢笑话,好个玉娘‘淡淡紫’,千呼万唤始出来,太好了,这可是浓妆淡抹总相宜。
各有所忙是常情,菊花生命力强,在疏于管理,并逃过鹿吻,能生存下来已是万幸,那天你说精心培育,我真还担心尔经常浇水,菊花忌涝耐旱,每年换泥育新苗,老头逐年退化作古去也。想见图;已经见到我想要的苗芽了,只要一、两株幼苗足矣。
谢过玉娘过誉,花仙实不敢当,只是爱花如宠物,高手如云,不断学习,极其量做个花迷还可。
过两天冷,菊花应移玉步入屋了,花谢后土上部分剪平,保持微湿,一头半月浇点水即可,明春又发新芽了。
附上菊花脚芽图片,在幼苗边上用尖剪刀斜插入泥土剪断连接根,拔出时便会带点小根须,另小盘养之。

匿名  发表于 2013-11-12 00:29:33

回 45楼(他山砍玉) 的帖子

好漂亮的淡紫菊!只要是大菊花我都很喜欢。

会员

社区居民

太漂亮了!简直是美仑美奂!先下个订单可以吗?交换购买都可吧?只要是中国菊都喜欢。