亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: whisper

我的一孔之见-试拍陈晓舞蹈学校葛培利娅

匿名  发表于 2013-11-16 11:05:09
引用第18楼dav8于2013-11-15 23:40发表的  :
第二场LZ在舞台上活蹦乱跳的,当然没机会拍啦。不过你应该庆幸没拍,灯光效果千变万化,对观众来说是一场视觉盛宴,对摄影师那只能说是极富挑战性的恶梦了!

同意, 说得极是.   第二天的舞蹈专场真是棒极了 对观众来说是一场视觉盛宴, 超喜欢.

会员

谢谢鼓励!舞台摄影也是处处有学问,处处有讲究,希望将来能拍出象你拍的那样精到的作品来!

引用第17楼dav8于2013-11-15 23:33发表的  :
你的表情抓的好,还是女性的眼光比较细腻!另外大爱你拍的 IMG_5600_a.JPG。

会员

呵呵,活蹦都谈不上,纯属乱跳:) 无奈分身无术,否则第二场拍起来真是过瘾,而且太极那个节目的背景很象我过去画的水墨画。

真是,感觉第二场很多顶光很难掌握,而且忽冷忽暖的光,白平衡怎么摆平啊?你设成自动吗?

引用第18楼dav8于2013-11-15 23:40发表的  :
第二场LZ在舞台上活蹦乱跳的,当然没机会拍啦。不过你应该庆幸没拍,灯光效果千变万化,对观众来说是一场视觉盛宴,对摄影师那只能说是极富挑战性的恶梦了!

会员

没有啦,我拍了900张,只能挑出30张,1/300的出片率,多丢人啊:)

小老虎的舞才是跳得出神入化!那太极无论是从选题,到背景,到编导,到她们两位舞者,珠联璧合,一气呵成!她们跳的不是舞,是传统文化在现代舞蹈中的传承与创新!

引用第19楼笑微于2013-11-16 00:16发表的  :
我看LZ的作品张张都像一幅幅美丽的油画,不愧是画家出身, 在色彩和取景上有独到的眼光!
哈哈,抓拍也很精彩,收藏了两张, 谢谢了!

会员

真羡慕亲身经历这场视觉盛宴的观众们,看来我们只好等录相出来,看能不能解解馋?毕竟当时那种身临其境的体验感动和享受是不可复制不可替代的:)

引用第20楼游客于2013-11-16 11:05发表的  :

同意, 说得极是.   第二天的舞蹈专场真是棒极了 对观众来说是一场视觉盛宴, 超喜欢.  

匿名  发表于 2013-11-18 17:26:57
引用楼主whisper于2013-11-14 23:02发表的 我的一孔之见-试拍陈晓舞蹈学校葛培利娅 :
给孩子们鼓掌!给老师们献花!给演出叫个好!

.......
芭蕾实在没啥好看的,凭这个能让孩子更有竞争力吗?

会员

这要两说吧:)

首先,孩子们平时拼命练习,对里面的音乐节奏动作都反复琢磨,应该会对这个剧目有特殊感情,甚至会闻声起舞。再次是家长,对孩子们排演的节目了然于心,对孩子练习的辛苦心知肚明,天天和时间赛跑,和堵车做斗争,也会对这台芭蕾百看不厌的,特别是有自己闺女出现的地方,更会看在眼里,乐在心头。最后,但凡自己有亲朋好友参与其中的,都会看进去。但平时八竿子打不着的,和芭蕾没有什么交集,对舞蹈没兴趣的,肯定是味同嚼蜡,深受折磨,建议找别的娱乐活动来打发时间:)

孩子的竞争力这也要看孩子是否是这块料了?尖子都是自身条件加勤学苦练出来的,但毕竟是少数,大部分都是打酱油的,但是舞林争霸评委金星就说了,学舞蹈的孩子特别能吃苦,就单从这点来说,让孩子明白,凡事都要下苦功夫,成功都是血汗换来的,实际就是提高了孩子的情商,教会她们如何面对困难,如何具有集体合作精神。这些生活原则,不见得会让孩子更有竞争力,但一定能让孩子具有抗打击能力,再加上平时体力的锻炼,让她们身心都会强健!

引用第25楼游客于2013-11-18 17:26发表的  :

芭蕾实在没啥好看的,凭这个能让孩子更有竞争力吗?

会员

学生们在剧中塑造人物不错

匿名  发表于 2013-11-18 21:53:38

回 26楼(whisper) 的帖子

说的好!!顶!!

侠客

社区居民

ding, 

引用第27楼阳光YG于2013-11-18 21:38发表的  :
学生们在剧中塑造人物不错