亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清明挥泪悼叔叔- (范子体侄儿范龙翔)

匿名  发表于 2010-4-11 02:11:23 |阅读模式
清明时节倍思亲!

这是子体叔叔走后的第一个清明节,叔叔离开我们快一年了,我对叔叔的思念从未减轻过,至今叔叔的尸检结果还没有出来,不过在叔叔好友和众多好人的帮助下,才能在北京开始了第二次复查!我希望结果能公平公正!

从叔叔去世到现在,家里人完全变了个样,变的不爱出门,不在有那么多的话,常常沉默不语很长时间后换来了一声叹息,常常无缘无故的摇头皱眉,有时候本该笑脸去迎人们,可是笑容不是那么纯,笑声不是那么真,说话声有点力不从心。站在人群中,不知道该怎样去站立,不知道该低头看灰色的地还是抬头看阴沉的天,常常尴尬又无助……

这一切一切的改变,都是因为叔叔不明不白的去世!曾经经过万般艰辛,从一个农民子弟变成让众人瞩目的人才,成为家人的荣耀,朋友的好助手,和所有积极向上的人的榜样!他留给我们的很多很多,但是人却不在了!只能让人留恋,思念,难过心痛!叔叔正当壮年,身体健康,喜欢助人为乐,身边的人都是他的朋友,到那里都会给人们留下难忘的瞬间!可偏偏叔叔身边多了那样一个女人,她很可恶!没有良心,忘本,自私,狡猾……。她忘了叔叔在北京和她共苦同甘的生活,她忘了叔叔放弃他导师在那么佼佼者中,只给两个名额去日本发展医学,叔叔陪她去美国,那意味着要从新开始!那时候不知道多少次,叔叔在电话里哭,但从没有放弃过,为的是能有个好的生活,温馨的家,经历了八年苦难,叔叔才回家一次,八年就一次,说明八年来一直很不容易,一直在为了好的生活努力,为了温馨的家,在拼搏……,可当生活见到了色彩,身体感觉到了阳光,两人都达到了一定的高度,却不能同甘,我想不是叔叔不愿意,是那个女的根本就不给一点机会,心狠手辣,还一直沉默,至今不能出来说点什么。缺少了人性!替她感到很悲哀,也不知道这么多年是怎么走过来的,我很怀疑……

……

不知多少次想到叔叔。叔叔爽朗的笑容,再也看不到了,但似乎就在身后,总是回头,却总是看不到。在车站和叔叔握手的感觉,温暖、和蔼、可亲、难忘,却再也感觉不到,只能将它们存在心底。叔叔在去北京的火车上,向我挥手时,那表情让我今生难忘,给了我很大的支持感,和今后做事的动力和勇气,让我当时不自觉的随火车走了很远,叔叔太吸引我了,我真想让他呆在家里不要离开,哪怕每天早上起来看到他一眼,我相信我每天都会很有精神,过的很开心!多次想到晚上一个人带点酒菜,去叔叔坟前,陪他喝一杯,说说我的心里话,就像给叔叔写信似的,说到开心的事可以大笑,难过了可以任泪随意的流……

不过,曾经的,以前的,过去的,不是现在,现实是叔叔不自在了,永远的离开了。不能再看到他爽朗的笑,听到他和蔼的声音,感觉到他温暖的手。我会把它们埋在心底,因为怕痛,我会不经常提起,因为永远也忘不掉。

叔叔走的太亏,太不应该,太让人心痛了!

叔叔,您安息吧,我永远爱您!

范子体侄儿范龙翔

http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=1918

http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2010-03/3828.html

我真心的希望结果能快点公平公正的早点出来!

匿名  发表于 2010-4-11 21:58:06
什么时候北京第二次复查的结果能出来?

匿名  发表于 2010-4-11 22:02:28
We always support you and your family!

匿名  发表于 2010-4-12 00:36:55
Michael,

Do something!

匿名  发表于 2010-4-12 15:33:38
有什么我们可以帮忙的吗?

匿名  发表于 2010-4-12 22:33:42
唉,命苦啊

匿名  发表于 2010-4-12 22:55:50
命苦不能怨政府