亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青禾

青禾:  修加热器的经历.

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 7楼(秦川牛) 的帖子

引用第18楼秦川牛于2013-12-03 15:28发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 7楼(秦川牛) 的帖子 :

got it, 多谢!

青禾大书法家, 摄影家,家居DIY修理家:   请证实一下,咱老牛这懒(改良法:不是想省$10, 而是不用去拆了)办法可行不?   
.......

老牛, 先扣帽子, 再问问题.  呵呵

可以先用砂纸试试.   但是, 传感器的探头位置往往较难擦到,  往往要将探头从固定螺丝上卸下来擦.

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 7楼(秦川牛) 的帖子

引用第20楼青禾于2013-12-03 15:58发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 7楼(秦川牛) 的帖子 :

老牛, 先扣帽子, 再问问题.  呵呵

可以先用砂纸试试.   但是, 传感器的探头位置往往较难擦到,  往往要将探头从固定螺丝上卸下来擦.
.......

哈哈。 您谦虚了, 帽子是你挣的,应得的。 您这文章可以帮助很多没有暖气的同胞的,也可以替后来人省下很多银子的。  WQ前面说:“此文价值1000+美元。”, 我看说少了。 这种文章应该大力提倡,造福社区,造福同胞。 这是社区网站发展的一个重要项目。 我要是老郭,一定请你吃饭,呵呵。  

话说去年我家的一样问题,叫了修理师傅来,他用啥(不知道是砂纸还是金属棉) 擦洗了下,就好了。 花了我一百多大洋哦。  
引用第4楼湖畔居士于2013-12-03 00:24发表的 Re:青禾:  修加热器的经历. :
青禾大师厉害!顶一下!
不知上次我家的坏了,是不是这个毛病。后来请专业的,都说不能修,只好换了一套新的。

居士当时要是给青禾打个电话,也许那一套新的就不用买了。  可以买套上好的相机学照相了,嘿嘿。  
引用第8楼老郭于2013-12-03 10:33发表的 Re:青禾:  修加热器的经历. :
没有想到书法家还能修理加热器,修理的那么好,佩服!

老郭:  光佩服没用。  为了你网站的发展,这类好文章是应该设为精品并置顶一段时间的。 而且正好是暖气季节。呵呵。

匿名  发表于 2013-12-3 20:50:15
我们家一年前换同样的零件。已经一年了。

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

Re:青禾:  修加热器的经历.

enjoy your life!

版主

社区居民忠实会员

谢谢大家捧场!  玉山峰, 居士, 萝卜, 老夫, WQ, Cresco, 老牛, 老郭, 冬青树, james168, xuesong, 和不知名的网友们.

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

也来抽个热闹。

+100, 赞青禾!

版主

社区居民忠实会员

引用第22楼游客于2013-12-03 20:50发表的  :
我们家一年前换同样的零件。已经一年了。

这个毛病的确是不少见,  今年我已遇到三次了 (三个不同的加热器, 不同的房子).   如加热器在15年以上的, 发生的可能性很大.

版主

社区居民忠实会员

引用第25楼老钱于2013-12-04 19:11发表的  :
也来抽个热闹。

+100, 赞青禾!

谢谢老钱抽个热闹.       

匿名  发表于 2013-12-5 16:00:15
这帖子一文不值。在HomeDepot.com 查找“传感器” got nothing

版主

社区居民忠实会员

引用第28楼游客于2013-12-05 16:00发表的  :
这帖子一文不值。在HomeDepot.com 查找“传感器” got nothing

看来这位网友看了我的贴, 还是挺认真的.   回这位网友.   传感器只是中文的泛泛而言.  传感器有千万种, 用于千万不同的用处. 

我说的这种的相应英文通为:  thermocouple.   Home Depot 网上, 店里都有.  如去店里买, 可在热水炉及用具的地方找到.   热水炉用的是同样的, 只要是 gas 用的就可.    如上网, 参考 home depot 网站 URL:

http://www.homedepot.com/s/thermocouple?NCNI-5

====================================================================

你要是实在还找不到,  和我168短信联系,  或你还学了一着, 用细砂纸擦擦.