亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 湖畔居士

湖畔居士:【七绝:返乡】两首

版主

社区居民忠实会员

引用第9楼游客于2013-12-09 21:31发表的 :
不然还是背一大袋口罩送给家乡父老表示一下海外全体华人对生活在阴霾中的全体灾民的慰问吧…

呵呵,好建议,谢谢!可亚城哪儿有卖防灰霾口罩的呢?

侠客

社区居民

想知道居士在不在京逗留?

版主

社区居民忠实会员

引用第11楼轻松一下于2013-12-10 22:47发表的 :
想知道居士在不在京逗留?

谢谢11楼朋友。老母亲在北京,我当然会在北京住一段时间。
有什么事吗?

骑士

玉在山而草润

社区居民

呵呵,湖君新年好!岁月更迭,不惑知命,最贵安和静好!有机会去兰州这样有着美丽名字的城市驻足,大概离满溢古人诗句的玉门关也不远了吧?湖君可是去看望了古人?是否自己也同样诗意洋洒?大概因教书、游学也相识满了天下了吧?知心人可也打造几何乃至多多?还是借用古人睿语,感谢湖君一年中的勉力: 酒逢知己饮,诗向会人吟。祝愿湖君新一年里周围相知、会人如云。

版主

社区居民忠实会员

引用第13楼他山砍玉于2013-12-27 13:40发表的 :
呵呵,湖君新年好!岁月更迭,不惑知命,最贵安和静好!有机会去兰州这样有着美丽名字的城市驻足,大概离满溢古人诗句的玉门关也不远了吧?湖君可是去看望了古人?是否自己也同样诗意洋洒?大概因教书、游学也相识满了天下了吧?知心人可也打造几何乃至多多?还是借用古人睿语,感谢湖君一年中的勉力: 酒逢知己饮,诗向会人吟。祝愿湖君新一年里周围相知、会人如云。

哇,谢谢玉姐的问候!因为要翻墙进来才能看,刚看到。谢谢谢谢!
在兰州是远望玉门关,当然要写几句了。一回挂上来和各位分享。