亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: apdadance

亚特兰大专业舞蹈学校的学生们在IDC舞蹈比赛中再创辉煌

匿名  发表于 2010-4-19 21:45:54
"太极印象“

匿名  发表于 2010-4-19 21:47:01
感谢微风上载这两段视频, 觉得Anna Qiu的扇子舞非常美, 舞出了流水般的中国式的柔美, 芭蕾的底子也很好.  真应该是白金奖的. 祝她和同伴在全国决赛时更创佳绩. 每次看到这些美国长大的女孩们用她们的努力把中国文化在这里传承发扬, 就很感动, 她们不仅让我们这些长一辈的人能在异国享受乡情,也让更多的当地美国人了解和欣赏到我们的文化艺术, 台下观众的热烈掌声也认同了她演绎的中国文化. 谢谢培养这些孩子的老师们.

匿名  发表于 2010-4-19 22:01:16
非常感谢老师们培养出了这些出色的,有表演天才的孩子们。

匿名  发表于 2010-4-19 23:01:35
很好,特别是Anna Qiu跳得优美极了,应该拿白金奖!

匿名  发表于 2010-4-19 23:18:01
3个白金奖是不是都是白人孩子或混血儿?

匿名  发表于 2010-4-20 08:16:17
看了几个视频,我这个外行有个问题,希望魏老师或陈老师能讲解一下。孩子们的舞蹈都非常不错,包括陈晓老师的孩子也挺好的。只是那个孩子的舞蹈给我的感觉是有点动作单调,动作和动作之间的连贯不好,好像一个动作跳完随便换一个姿势又跳另一个姿势了,我理解这是编舞的问题,孩子个人条件应该还是很好的吧。Anna和Patrica的录像真不错,可我怎么觉得Anna的舞蹈好像更好看一点,这个外行看热闹和内行看门道之间到底有什么区别吗?能否借此机会给我启蒙一下?

匿名  发表于 2010-4-20 09:16:16
顶45楼,我也觉得陈晓学校的条孩子条件挺好的,技巧也很好, 只是整个舞蹈没有流畅感。很喜欢Anna和Patrica的录像,一气呵成,舞蹈里有故事。

匿名  发表于 2010-4-20 09:19:09
我也觉得Anna Qiu的扇子舞非常美, 身体与扇子绸带化为一体,如流水般的柔美。结尾的优美造型我以前也没见过。这个舞比我看到的其它高金都要高,真应该得白金奖。

匿名  发表于 2010-4-20 09:23:38
建议楼主把视频都搬到主页上来,这样方便大家欣赏,不用翻页到处找。

匿名  发表于 2010-4-20 10:25:31
引用第45楼游客于2010-04-20 08:16发表的  :
看了几个视频,我这个外行有个问题,希望魏老师或陈老师能讲解一下。孩子们的舞蹈都非常不错,包括陈晓老师的孩子也挺好的。只是那个孩子的舞蹈给我的感觉是有点动作单调,动作和动作之间的连贯不好,好像一个动作跳完随便换一个姿势又跳另一个姿势了,我理解这是编舞的问题,孩子个人条件应该还是很好的吧。Anna和Patrica的录像真不错,可我怎么觉得Anna的舞蹈好像更好看一点,这个外行看热闹和内行看门道之间到底有什么区别吗?能否借此机会给我启蒙一下?

45楼游客,

首先我是一个门外行, 只是喜欢舞蹈,  以下只是我的看法 .  
陈晓学校参赛的所有舞蹈是古典芭蕾舞,  Anna和Patrica的录像是中国民族舞和现代芭蕾舞, 古典芭蕾舞与民族舞和现代芭蕾舞欣赏点是不相同. 并古典芭蕾舞与民族舞和现代芭蕾舞是不能做比较的.
你觉得Anna的舞蹈好像更好看一点, 说明你更喜欢中国民族舞.